Уроженец Бурятии Дмитрий Кузнецов, известный как Хаски, набирает все большую популярность. Популярное сетевое издание «Woman» представило рейтинг самых лучших рэперов года, и третью строчку в нем занял Кузнецов.

На первых двух местах самые популярные на сегодня рэперы России – Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Гнойный (Слава Машнов).

По мнению составителей рейтинга, не последнюю роль в секрете популярности Хаски сыграла его харизма.

«Не хочу быть красивым, не хочу быть богатым», — убеждает своих поклонниц Дмитрий Кузнецов, он же рэпер Хаски, в песне «Пуля-дура». А они все равно считают 24-летнего исполнителя со внешностью неблагополучного подростка самым обаятельным и привлекательным и грустят от того, что он с недавних пор женат», - сообщают авторы топа.

Покоряют поклонниц и положительные качества выходца из Улан-Удэ.

«Что сказать, тут мы их понимаем. Женихом Дима был завидным: парень с мозгами и большим сердцем, с мелодичными и глубокими песнями, стремительно набирающий популярность и имеющий серьезные гонорары, но при этом совсем не страдающий звездной болезнью... В рэп-индустрии таким набором положительных качеств похвастаться может далеко не каждый», - пишут составители рейтинга.

При этом авторы текста подчеркивают, что популярность Хаски объясняется и интеллектуальной нагрузкой его текстов.

«С каждым месяцем у Хаски только прибавляется количество слушателей. И это объяснимо: послушав подряд несколько треков этого рэпера, вы точно захотите включить их в свой плейлист. Дима говорит о сложном просто, затрагивает серьезные темы, но не заставляет вникать в свои тексты — они воспринимаются легко и не оставляют неприятного осадка. Впрочем, что описывать, вы лучше просто включите главные хиты Кузнецова «Аллилуйя!», «Панелька», «Отопление», «Дурачок» и сами все поймете. Запоминающиеся тексты — Димин конек. Что объяснимо: с детства будущий рэпер много читал, в раннем возрасте ознакомился с главными шедеврами российской классики. «Я изначально текстовик», — в интервью журналу GQ признавался он, но отмечал, что сейчас ему стало куда интереснее создавать музыку и самому контролировать процесс производства песен».

Составители рейтинга лучших рэперов года уверены, что его сегодняшняя популярность – далеко не апогей карьеры.

«Хаски часто сравнивают с зарубежными рэперами, особенно российским слушателям он напоминает знаменитого американского исполнителя Дрейка. «Только более депрессивный», — отмечают поклонники. Самого Диму эти параллели только забавляют. Он посмеивается над рамками и стереотипами, в которые его пытаются вписать, ведь на самом деле он сам намного многограннее узкого образа гопника, с которым его привыкли ассоциировать. Кузнецов вовсе не думает, что сделал что-то такое, чтобы к нему было столь повышенное внимание. «Я готов к тому, что сейчас вокруг меня пляшут, поют соловьем, а потом все закончится», — откровенно признался Хаски в том же интервью для GQ. Но нам кажется, что он ошибается, а интерес самой разношерстной публики к его творчеству будет только расти», - пишет журнал.