18 января на сцене Бурятского театра оперы и балета звездный состав солистов представит оперу Джакомо Пуччини “Тоска”. В роли Марио Каварадосси выступит лауреат международных конкурсов, недавно награжденный медалью “За заслуги перед Бурятией”, солист БГАТОиБ Михаил Пирогов. Бароном Скарпиа в этот вечер будет баритон Ариунбаатар Ганбаатар, удостоившийся летом прошлого года приза престижного конкурса “Певец мира” в Великобритании. Партию Флории Тоски исполнит заслуженная артистка Монголии Уянга Унушихбаярын. 

- Ведущая солистка театра оперы и балета Монголии, отличница культуры Монголии, кавалер ордена «Полярная звезда» Уянга Унушихбаярын исполнит ведущую партию в опере не в первый раз. В роли Флории Тоски монгольская певица дебютировала на премьерном показе постановки в 2015 году. Для Михаила Пирогова и Ариунбаатара Ганбаатара это будет третье совместное выступление в сезоне на родной сцене: вместе тенор и баритон уже выступали в “Кармен” и “Бале-маскараде”, - прокомментировали в пресс-службе театра.

Над постановкой оперы “Тоска” работал художественный руководитель БГАТОиБ, народный артист РФ Юрий Лаптев, дирижер Мариинского театра заслуженный артист РФ Леонид Корчмар, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета заслуженный художник Украины Сергей Спевякин. А художником по костюмам выступила известная модельер Наталья Сыздыкова из Хабаровского краевого музыкального театра, номинантка премии «Золотая маска».