Михаила Пирогова, солиста оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета, пригласили спеть на одной из главных сцен России - в Мариинском театре. Об этом сообщает БГАТОиБ

На данный момент ведутся переговоры об участии тенора в пяти спектаклях:  в операх Джакомо Пуччини - “Тоска” (партия Каварадосси) и “Мадам Баттерфляй” (лейтенант Пинкертон), “Кармен” Жоржа Бизе (партия Дона Хозе), а также в двух операх П.И. Чайковского - “Иоланта” (партия Водемона) и “Мазепа” (Андрей).

Лауреат международных конкурсов Михаил Пирогов уже является приглашенным солистом Красноярского государственного театра оперы и балета, где 25 и 26 ноября споет в необычной постановке оперы Джузеппе Верди “Трубадур”, о которой сами постановщики говорят: «Это не будет спектакль в привычных «пыльных париках». Наша опера в стиле исторического фэнтези и чем-то напоминает атмосферу сериала «Игра престолов». А в начале ноября солист выступил на сцене Монгольского государственного академического театра оперы и балета в опере “Тоска”, исполнив партию Каварадосси.

- В своем плотном графике Михаил Пирогов нашел время для выступления и на родной сцене: артист даст сольный концерт 8 декабря, - отметили в пресс-службе БГАТОиБ.

Ранее сообщалось, что после успешного выступления Бурятского театра оперы и балета на II Всероссийском фестивале музыкальных театров "Видеть музыку" солистку оперной труппы Батчимэг Самбугийн пригласили спеть в Бетховенском зале Большого театра на гала-концерте фестиваля