Телеканал «Россия Культура» готовит новые интересные программы для своих зрителей. В этом году съемки концерта «Романтика романса» пройдут 11 и 12 ноября в Москве в культурном центре «Москвич». На сцену выйдут известные актеры театра и кино, артисты театра оперетты, популярные исполнители романсов, молодые оперные певцы, а также прославленные коллективы. Споет лирическое произведение и заслуженная артистка Бурятии, солистка БГАТОиБ Ольга Жигмитова.

Оперная дива из Бурятии примет участие в записи программы «Грустить не надо» 11-го ноября. Программа посвящена 115-летию со дня рождения композитора Матвея Блантера. В программе также: Владислав Косарев, Алексей Фатеев, Сергей Плюснин, Александра Трошкова, Альберт Жалилов и Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. Дирижёр – Андрей Капралов. Начало съемки в 19.00 (мск).

Напомним, Ольга Жигмитова уже выступала в концерте «Романтика романса» в 2015 году. Тогда она спела в передаче «Романс - душа моя». Артистка исполнила старинный романс «Темно-вишневая шаль».

Выступление Ольги Жигмитовой с 27 минуты 

А 14 ноября в концертном зале Центрального Дома художников состоится концерт «Лёд и пламя», в котором Ольга Жигмитова споёт с Альбертом Жалиловым. Она исполнит бурятские песни, а также романсы её любимых авторов Александра Матвеева, Лидии Коржан, музыку к песням которых написали талантливые композиторы Елена Спас, Базыр Цырендашиев, Виктор Усович и Дарья Коркина.