Он один из самых востребованных ведущих свадебных торжеств Бурятии и не только. Его график расписан буквально на месяцы вперёд. Ким по-настоящему входит в топ - самых лучших ведущих. Но сейчас он готов попрощаться с эвент-индустрией. Почему?

- Ким, скажи, сколько лет работаешь ведущим мероприятий?

- Первые мероприятия я начал вести, будучи еще студентом. Но как основной вид деятельности с 2009 года. За эти годы я получил колоссальный опыт, познакомился с сотнями семей не только нашей республики, но и далеко за ее пределами.

- Почему ты решил поменять роль на сольного певца?

- Мало кто знает, но я изначально начинал как вокалист. Учился на оперного певца в музыкальном колледже. Моими учителями были глубокоуважаемые мастера как Вячеслав Елбаев, Владимир Кондратьев и другие. Работал в группе «Урагшаа». Но скажу честно, в то время этим нельзя было прокормить семью. Особенно после того, как я женился, и родились мойсын и две дочери.

- То есть ведущим торжеств вы зарабатывали на жизнь?

- Да. Мне эта работа очень нравилась и нравится. Ты даришь веселье, радость людям в их самые трепетные часы и минуты жизни. Я считаю, что эта была большая школа для меня и как для вокалиста.

- И что же поменялось?

-  С какого-то времени я начал понимать, что надо расти. Я почувствовал, что готовдля покорения вершин эстрады. Меня поддерживают мои близкие, семья, друзья. Говорят, Ким, ты же ведь прекрасный вокалист, почему не поешь на большой сцене? Такая вера родных людей вселяет в меня силы. Хочу попробовать себя и на федеральном, и на международном уровне.

- Поделитесь ближайшими планами

- С ноября этого года мы начинаем концертное турне по всем районам Бурятии. Мы долго готовились. Вместе с нами работает одна из лучших кавер-групп«Lakers». С их помощью будет создаваться очень качественная живая музыка. Необычность программы строится на новом, где-то неожиданном звучании знакомых и любимых многими песен.Мне повезло с командой, с которой мы сейчас работаем. Это продюсерский центр«ARCHIFILMS». Генеральным продюсером выступает Булат Цыденешеев.

- Удачи вам на новом старом поприще.