Теперь им стал Иван Логинов, начальник пресс-службы БГУ. До этого в роли «бретёров» уже побывали Алексей Тогошиев, Борис Ангархаев и даже известный юрист Виталий Хонихоев.

С чем связана такая текучка среди «бретёров» и почему? Какими качествами должен обладать ведущий программы? Насколько уютно себя чувствует в роли бретёра Иван Логинов? Эти вопросы мы задали новому ведущему программы Ивану Логинову и ее продюсеру Александру Иванчикову.

- Проект «Бретёр» задумывался как программа без конкретного ведущего. Согласно классическому определению бретёр – заядлый дуэлянт, готовый драться на дуэли по любому поводу. Чаще всего дуэль намеренно провоцировалась бретёром.

Поэтому наши бретеры - люди, сильные в разных сферах жизни. Они бросают вызовы тем, от кого хотят получить конкретные ответы

Ведущий программы должен иметь богатый жизненный опыт, быть в меру дерзким, настойчивым. Последнее качество особо важно, чтобы добиться конкретного ответа на поставленный ребром вопрос. Наши гости привыкли в других интервью отвечать общими фразами. Но "Бретёр" это не интервью, это скорее обмен колкостями, и бывало такое, что бретёр-ведущий переходил в разряд защищающейся стороны

- Иван, было ли для вас неожиданностью приглашение на роль ведущего в «Бретёр»? 

- Да, достаточно неожиданно, ведь у меня не было опыта работы на телевидении. Кроме того, эта передача достаточно сложная для ведущего, необходимо много работать перед встречей с гостем, чтобы сделать беседу интересной и острой. 

- Почему согласились на роль «бретёра»? Что вы хотите от этого проекта? 

- Это интересно и весело! Знаете, когда работаешь перед камерой, адреналин можно сравнить со скоростным спуском на горных лыжах. А еще это опыт. В общем, сплошные плюсы. 

Смотрите программу «Бретёр» каждый вторник в 20-30 на АТВ. А также на сайте АТВ и в соцсетях.