Со 2 по 4 ноября Республиканский центр народного творчества проводит очередной Межрегиональный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай туяа – Лучики солнца -2017».

- «Наранай туяа» – самый популярный и любимый детский конкурс в республике – дарит возможность детям из разных регионов проявить свой певческий талант, получить новые яркие впечатления и бесценный опыт выступлений, т.е. «себя показать и на других посмотреть», - рассказали в пресс-службе Минкультуры Бурятии.

За 26 лет проведения конкурса более тысячи одарённых детей были его участниками. Для многих из них «Наранай туяа» стал ступенькой в мир большого искусства. Среди них Амархуу Борхуу, Зорикто Тогочиев, Чингис Хандажапов, Алагуй, Нар-Оюу Наран-Баатарын, Саяна Аюшеева, Сойжина и Дахалэ Жамбаловы, Олег Красиков, Вика Орбодоева и многие другие.

К участию в «Наранай туяа» приглашаются солисты, вокальные ансамбли (до 9 человек) в 3 возрастных группах от 7 до 17 лет.

Положение о конкурсе размещено на официальном сайте Республиканского центра народного творчества www.байкалфолк.рф и в группе в «ВКонтакте».

Финал и гала-концерт конкурса состоится в ГБАТД им. Х. Намсараева 4 ноября в 16:00.