14 ноября пройдет концерт заслуженной артистки Бурятии, солистки БГАТОиБ Ольги Жигмитовой и одного из самых ярких исполнителей эстрады, оперного певца Альберта Жалилова. Концерт, который состоится в Москве в Центральном доме художника, называется «Лёд и пламя».

Альберт Жалилов и Ольга Жигмитова - участники проекта «Романтика Романса» на федеральном телеканале «Культура».  Альберт - победитель телевизионного проекта «Живой звук», Ольга - лауреат международных конкурсов. Поэтому они по праву входят в общероссийский проект «Звезды русского романса».

Ольга и Альберт живут и работают в разных регионах нашей необъятной России, с большой радостью в этом творческом объединении они представят яркую и разнообразную программу. На концерте прозвучат арии из опер Беллини, Доницетти, Чайковского, старинные и современные романсы. Сердца слушателей зажгут горячие французские и испанские песни, известные песни советской эстрады, обязательно душу зрителя наполнит и духовный репертуар.

Ольга Жигмитова споёт бурятские песни, а также романсы её любимых авторов Александра Матвеева, Лидии Коржан, музыку к песням которых написали талантливые композиторы Елена Спас, Базыр Цырендашиев, Виктор Усович, Дарья Коркина. Ольга и Альберт исполнят дуэтом «Свет времени» на стихи Виктора Слипенчука, а также бурятские песни.

Впервые певцы будут сотрудничать с известным московским оркестром Imperialis Orchestra под управлением Артемия Меньщикова, художественный руководитель - Тарас Гусаров.

Ольга выражает благодарность спонсорам проекта и лично известному поэту, бизнесмену, капитану дальнего плавания - Александру Матвееву. Александр Иванович всегда был неравнодушен к прекрасной Бурятии и не в первый раз помогает различным организациям РБ, внося большой вклад в развитие искусства нашего края через поддержку творчества музыкантов и художников.

- С Альбертом Жалиловым мы познакомились в Бурятии, когда он выступал в замечательном спектакле «Сердце на снегу». И первое, что меня поразило в нём - это открытость и искренность его светлой души, его трудолюбие и вся красота, которая наделена высочайшей культурой и глубоким пониманием того, для чего мы живём на планете Земля, - говорит оперная дива Ольга Жигмитова.

Певица надеется на поддержку правительства Бурятии, министерства культуры, родного театра оперы и балета, и с большой радостью встретится на концерте «Лёд и пламя» с земляками, проживающими в Москве. Такая поддержка необходима, ведь в столице будет представлено высокое искусство, частью которого является творчество поэтов и музыкантов нашей республики.