28 сентября в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка "Легенды и мифы земли Предбайкалья". Это совместный проект Национального музея Бурятии, Национального музея Усть-Ордынского Бурятского округа и Усть-Ордынского центра народных промыслов. Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры Бурятии.

По словам директора Национального музея республики Татьяны Бороноевой, проект был задуман два года назад, и в результате долгой и кропотливой работы эта выставка состоялась.

– Все материалы, из которых сделаны экспонаты, натурального происхождения, войлок, кожа, ивовые прутья, конский волос, их нельзя ничем заменить.  И ни один другой материал не сможет передать нужную энергетику и смысл, - рассказывает художник Анжелика Алсаткина, которая провела ознакомительную экскурсию по выставке.

Гости выставки были поражены масштабами и красотой произведений.

– Это что-то невероятное, – делится впечатлениями Анна. – Я не думала, что гобелены могут быть настолько шикарными и такими большими.

В дар Национальному музею Бурятии мастера преподнесли гобелен из конского волоса-портрет известного народного бурятского сказителя-улигершина, поэта Аполлона Тороева, выполненный Екатериной Осиповой и ее супругом.