Солистка Бурятского театра оперы и балета Билигма Ринчинова попала в шорт-лист претендентов на Национальную оперную премию «Онегин» в номинации «Роль второго плана», сообщает пресс-служба театра.

Экспертный совет включил народную артистку РБ в число номинантов за партию Оскара в опере «Бал-маскарад».

Билигма Жамбаловна приглашена на торжественную церемонию награждения в Санкт-Петербург, где будут объявлены имена победителей. Мероприятие пройдет в Александринском театре 29 октября.

Премьера оперы «Бал-маскарад» в постановке художественного руководителя БГАТОиБ Юрия Лаптева состоялась 27 апреля 2017 года. Летом спектакль был показан на гастролях в Иркутске. 23 октября Бурятский оперный театр представит его в Москве в рамках Второго всероссийского фестиваля «Видеть музыку».

Жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть «Бал-маскарад» 3 октября на сцене Бурятского театра оперы и балета. Основные партии исполнят Михаил Пирогов, Ариунбатаар Ганбатаар, Самбуу Батчимэг, Билигма Ринчинова, Ольга Жигмитова и другие звезды БГАТОиБ.

Справка infpol.ru
Российская национальная оперная премия «Онегин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области оперного искусства. Премия учреждена в 2016 году Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом» при поддержке комитета по культуре при правительстве Санкт-Петербурга.