Байкал
2734

Влад Кадони: На Байкале не был, но хотелось бы посмотреть сибирскую природу

Телеведущий рассказал о желании побывать на Байкале, о "Доме-2", магии и личной жизни

Бывший участник телепроекта "Дом-2" и двух сезонов "Битвы экстрасенсов" сегодня не только единственный мужчина-ведущий на популярной телестройке, но и успешный бизнесмен. В интервью ИА Irkutskmedia Влад Кадони рассказал о планах увидеть сибирскую природу на Байкале, конкурсе "Любовь года" на "Доме-2", черной магии и, конечно, о личной жизни.

— Начнем с интересного. На "Доме-2" стартовал конкурс "Любовь года". Кто, по-вашему мнению, достоин победы?

— Я думаю, что все пары достойны и любая может победить в этом конкурсе. Сейчас у нас участвуют девять пар, которые каждую неделю вплоть до середины сентября будут выполнять разные задания. Зритель должен определить достойного. У меня нет фаворитов, потому что моя работа требует объективности, и я всегда стараюсь держаться на расстоянии, чтобы мои симпатии и антипатии не были очевидны и не могли как-то навредить.

— Есть ли фиктивные пары, которым не верите?

— Если я вижу какую-то неискренность в паре, я всегда в эфире об этом говорю. Если я вижу, что ребята совершили какой-то благородный или честный поступок, я этого не скрываю. То есть мое отношение не является секретом для зрителей. Так что все видно по эфирам.

— Как вы думаете, "Любовь года" проще, чем "Человек года"? Ведь участвуют пары, а вдвоем победить легче.

— Наоборот! Этот конкурс сложнее, чем "Человек года", ведь в паре участвовать труднее. Ты несешь ответственность не только за себя, но и за второго человека. И во время конкурса более пристальное внимание именно к отношениям. Насколько они ладят друг с другом, умеют договариваться, готовы к тандему. И я уверен, что многие пары не пройдут это испытание пристальным вниманием. Начнутся разные вопросы, часто они бывают неудобные, а когда отношения на виду, они могут дать трещину. Так что конкурс выявит именно сильную и достойную пару. Это сложное состязание. И конкурс нужен не столько для того, чтобы зрителю было интересно смотреть, сколько самим участникам, чтобы проверить свои отношения в соревновательном моменте. Такой конкурс порождает важные и нужные вопросы, на которые можно ответить и внутри себя, и глядя в глаза своей второй половины.

— Когда вы пришли на проект "Дом-2" на ТНТ, Вам было 22 года. И даже вначале возмутились, получив на лобном месте предложение остаться: "Что вы, что вы, я не могу находиться в таком маргинальном сообществе". Это что было? Юношеский снобизм?

— Нет, я думаю, что в мои 22 это была обычная защитная реакция. Но я не подумал, не сделал тогда выводы, что и у этого сообщества, в которое я попал, тоже может быть защитная реакция на меня. На такого человека, который пришел, громко о себе заявил. Плюс ко всему прочему это сообщество в тот момент просто защищало человека, против которого я озвучивал какие-то тезисы тогда. Конечно, я тогда пришел на один день и мне важнее было не понять тех людей, которые находятся на телепроекте, а больше заявить о себе. И вот так концентрация внимание на себе просто не позволила мне глубоко рассмотреть участников телепроекта. Но все же такая позиция осложнила мне на многие месяцы пребывание на проекте, потому что все-таки многие оказались злопамятны, и мне многое пришлось пережить за сказанные слова. Но я нисколько не жалею, а наоборот, благодарен за ту школу жизни, которую прошел на проекте "Дом-2". Потому что, занимаясь эзотерикой, я, можно сказать в какой-то степени расслабился и просто научился не реагировать на какие-то негативные ситуации. А на телепроекте, хочешь не хочешь приходилось с ними сталкиваться. И я как раз приобрел тот опыт, которого мне не хватало.

— Читала, что Ваши поклонники считают, что самым удачным для вас был 2011-й год: вы тогда стали финалистом 11-го сезона "Битвы экстрасенсов" и победителем конкурса "Человек года в Доме-2". Для Вас какие самые важные достижения в жизни на данный момент?

— Я не делю жизнь на удачные или неудачные годы. 2011-й был знаковым для моей публичной жизни, а вот лично для меня он был именно неким определенным достижением в области телевидения, медийности. Главное достижение для мужчины – семья, дети, собственное жилье. Семью я пока не сформировал и детей у меня нет, жильем занимаюсь. Но мне всего 30 лет, еще пока рано говорить о значимых достижениях.

— Ваши экстрасенсорные способности передались вам от матери. А как Вы считаете, может ли любой человек развить в себе подобные умения?

— До определенного уровня способности в себе может развить любой человек. В умелых руках с хорошим мастером и с искренним желанием научиться, с пониманием того, что эзотерика – это не хобби или просто развлечение, а это образ жизни, любой человек может развить способности. Но есть предел и уровень. А все остальное уже диктует кровь и род.

— Необычные способности помогают или наоборот мешают в повседневной жизни? Или просто надо умело ими пользоваться?

— Сложный вопрос, потому что нужно четко делить, где твоя повседневная жизнь, а где чужие проблемы. Раньше мне казалось, что эзотерика – панацея от всех болезней. Сейчас я понимаю, что нет. Только в тот период, когда эзотерика стала недоступной для общества и стала интимным элементом моей жизни, который никого не касается, и когда я начал проживать эту жизнь как обычный среднестатистический человек, пользуясь только умом, речью и так далее, только в тот момент я понял, что моя личность, действительно, развивается и я становлюсь более сильным человеком. Эзотерика развивает ум, открывает границы этого мира, которые раньше были недоступны, и она развивает энергетику, но личность развивается не так, как она развивается под действием жизненных событий, когда нужно делать выбор, принимать решения, не исходя из эзотерических знаний, а исходя из жизненного опыта.

— Вы были участником двух, пожалуй, самых ярких проектов ТНТ: "Битвы экстрасенсов" и "Дома-2". Где было тяжелее психологически?

— Сложнее, конечно, в "Битве экстрасенсов", потому что чужие смерти, горе, энергетика, это все гораздо глубже, нежели на проекте. В "Доме-2" тоже отношения, сложности, но все же там нет каких-то глубинных душевных травм. К тому же "Битва экстрасенсов" занимала не очень большой период времени в своей жизни, и я быстро восстановился. А "Дом-2" занял несколько лет моей жизни… Это сложное и тонкое сравнение.

— Если бы у Вас была возможность, Вы бы что-то изменили в обоих проектах?

— Я считаю, что те люди, которые придумали, сняли и работают на этих проектах – люди глубокие, умные и они понимают то, что они делают. Они создали эти программы и поэтому если что-то и менять в них, то могут это сделать только они. Я не имею права это делать, не я прародитель! Это то же самое, как например, проводить время с чужим ребенком и постоянно думать, что бы мне изменить в его воспитании, в нем. Я бы ничего не стал менять в этих проектах, а если бы захотел и озадачился, то просто создал бы какой-то свой проект и менял бы его вдоль и поперек. Огромная аудитория полюбила эти проекты и небезосновательно, так что зачем что-то менять?

— Сейчас Вы является первым и единственным в истории проекта "Дом-2" мужчиной-ведущим. А какие отношения у Вас с коллегами по площадке: Ольгой Бузовой и Ксюшей Бородиной?

— Еще со времен участия в проекте у меня сложились хорошие отношения и с Ольгой Бузовой, и с Ксенией Бородиной, можно даже сказать приятельские. В принципе мы все понимаем, что мы коллеги, и мы на работе. У нас не клуб по интересам. У нас хорошие рабочие отношения. И с Олей, и с Ксюшей, конечно, есть специфика работы в паре, и когда дело касается каких-то шоу, я в кадре отдаю первенство им. Я стараюсь выступать на вторых ролях, лишь иногда вмешиваюсь. Но я больше работаю с ребятами вне кадра, на тет-а-тетах. Но не стоит забывать, что у нас еще есть и Ольга Орлова. Ее появление было неожиданным для участников (не для ведущих). И с ней у нас тоже сложились хорошие отношения. У нас вообще хороший коллектив, и ко мне, как к единственному ведущему мужчине все относятся с уважением. Для мужчины это самое главное. Но у нас еще появился Андрей Черкасов, который сейчас ведет форматные шоу, но думаю, что вполне может стать еще одним ведущим мужского пола.

— С кем из бывших и нынешних участников проекта "Дом-2" Вы дружите или поддерживаете приятельские отношения?

— Из бывших участников я стараюсь не поддерживать отношения ни с кем. Так получается, что в статусе участников люди общаются нормально, а уйдя за периметр выясняется, что у этих людей есть желание говорить про меня гадости. Все это объяснимо, ведь многие, покинув проект, теряют и популярность, пытаясь восстановить ее любыми способами, забывая о моральных принципах. Из старичков могу выделить Степу Менщикова, Алену Водонаеву. У нас хорошие, уважительные отношения. Раньше много общались с Либерж, сейчас немного меньше. Но если честно, то я очень устаю на работе, поэтому когда я нахожусь вне стен "Дома-2", мне хочется пообщаться с людьми, которые не связаны с проектом.

— Многие боятся связываться с черной магией. Насколько она опасна для того, кто ею занимается? И почему кого-то черная магия привлекает?

Черная магия привлекает людей, потому что она не имеет границ и дает весьма точный результат. И это как правило – открытая сделка всегда. Ты понимаешь, что ты приобретешь, а что ты потеряешь. Другое дело, что сейчас потеря может казаться ерундой, а через год станет жизненной катастрофой. И поэтому магия популярна. Но правильно, что ее боятся, ведь это работа с негативной энергетикой, с энергией смерти и разрушения. А работа с такой энергетикой опасна – это как работать на атомном реакторе. При малейшей ошибке может быть катастрофа, причем не для одного человека, а для целой группы. Но породистых "чернушников" очень мало. В основном ограничиваются верхами.

— Какой Вы видите свою будущую семью?

— Счастливой, все, как у людей. Жена, дети, планы на будущее. Ничего необычного.

— Как Вы отдыхаете, когда появляется возможность? Любите ли путешествовать? Бывали ли на Байкале? Если нет, то есть ли желание приехать?

— В плане отдыха я очень стабильный. Я улетаю, отдыхаю, при этом стараюсь передвигаться по минимуму. Просто нахожусь в состоянии внутреннего комфорта. Не люблю прогулки. Часто из-за этого возникают трудности с моей девушкой, потому что она, например, любит утром пойти на пляж, а я утром люблю поспать. Она активная, а я часто пребываю в состоянии пассивности, мне бы полежать, почитать, ненавижу загорать. На Байкале не был, но хотелось бы посмотреть сибирскую природу. Слышал от знакомых, что там очень много красивых мест. Так что если вы хотите отдохнуть с самым скучным для отдыха человеком даже на Байкале, — это ко мне.

Автор: ИА Irkutskmedia