Бухта Бабушка, которая находится на территории Прибайкальского национального парка, вновь открыта для посещений. Соответствующий приказ и.о. директора «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов подписал 21 июля. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Напомним, доступ в бухту был запрещен с 2014 года из-за высокой антропогенной нагрузки.

Помимо посещения туристы теперь могут останавливаться на ночлег в одной из самых живописных бухт Байкала. Правда, в специально отведенных для этого местах.

С этой целью в этом году при участии волонтеров была полностью обновлена туристическая инфраструктура бухты: оборудованы 16 настилов под палатки, 15 столов, 30 скамеек, 8 лавочек и одна костровая площадка. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» надеются, что предпринятые меры позволят не только противодействовать разрушению почвенного покрова, но и контролировать поток туристов.

Стоимость установки палатки составляет 100 рублей в сутки. 

Кроме того, на посещение Прибайкальского национального парка необходимо оформить разрешение, которое можно получить в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске, в туристическом центре «Гостевая Байкала» в поселке Сахюрта (МРС), а также в лесничествах Прибайкальского национального парка: Островном (п. Хужир), Листвянском (п. Листвянка), Прибайкальском (п. Б. Голоустное), Береговом (п. Бугульдейка), Маритуйском (п. Култук) и Еланцинском (п. Еланцы).