Участников фестиваля приветствовал врио Главы Бурятии Алексей Цыденов:

- Вы своими руками мир вокруг себя делаете лучше. Низкий вам поклон вы молодцы! Такое движение надо поддерживать, сегодня уже ведется работа над народным законом, чтобы сделать ТОСы постоянными, защищенными, законодательно закрепить, чтобы финансовая поддержка была каждый год, но чтобы не было бюрократии. Вы сами выбираете что нужно делать и не надо, чтобы кто-то в это вмешивался, все так и должно остаться. Ещё раз позвольте вас поблагодарить за вашу работу!

В течении дня ТОСы презентовали свою деятельность, представили замечательную выставку-ярмарку. В завершении фестиваля на площади Советов выступили творческие коллективы города и районов республики, участники и гости фестиваля погрузились в ту далекую и желанную атмосферу 80-х.

- Мы рады, что правительство предоставило нам такую замечательную возможность стать партнером фестиваля ТОСов. И сегодня был удачный старт для будущих фестивалей. Посмотрите какое единение культур, традиций и Мегадискотека 80-х – это логичное завершение фестиваля. Сколько радости в глазах, сколько улыбок на лицах! Именно это атмосферу мы хотели подарить нашим землякам, - поделился своими впечатлениями руководитель группы компаний «Титан», депутат Улан-Удэнского горсовета Вадим Бредний.

Знакомые мелодии и слова напомнили многим о беззаботном детстве, романтичной юности и вызвали улыбку на лицах присутствующих. Завели публику популярная группа «Синева» из г.Красноярск, Мэдэгма Доржиева, Валико Гаспарян, группы «Своим ходом», «Лейкерс», Евгения Рейзвих,Тимур Болотов, Екатерина Килижекова, Чингис Раднаев, ноги сами пускались в пляс. И даже молодежь, казалось бы представители нео-культуры, нет, нет, да и подпевали выступающим.

Да! Эти песни не подвластны времени, они как прекрасное воспоминание о светлых, дружных, счастливых годах.

Апофеозом фестиваля стал грандиозный фейерверк, тысячи улан-удэнцев ликовали под россыпи разноцветных залпов.

Генеральным партнером фестиваля выступила группа компаний «Титан».