В администрации города обсудили подготовку ко Дню национальностей и продвижение традиционных игр народов мира

- Мы считаем, что проживая на озере Байкал и в таком благоприятном регионе как Бурятия, нам необходимо создавать свой бренд. Проведение фестиваля традиционных игр народов мира, потому что Улан-Удэ продвигает хороший проект — это побратимские отношения с городами, у нас уникальные условия, чтобы этот фестиваль проводился у нас, — рассказал председатель федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов.

Игры не требуют больших финансовых вложений, не нужны и дорогие спортивные сооружения. Самое главное — это объединиться и вспомнить историю всех народов, проживающих в республике. Городской фестиваль планируют провести следующим летом. В ноябре 2017 года пройдет еще один значимый праздник, посвященный Дню народного единства и году городов-побратимов:

День национальностей — это огромное мероприятие. Здесь нужно объединить все усилия, также нужно поддержать национально-культурные центры, которые сегодня работают на территории города, — рассказала председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова.

Концерт, этнокультурная выставка, презентации, мастер-классы ждут улан-удэнцев уже этой осенью, сообщает "Тивиком".