Диджей из Улан-Удэ записал треки для мировых клубов

Бурятский лейбл Hollaback production подписал международный музыкальный контракт
Диджей из Улан-Удэ записал треки для мировых клубов

Фото: из архива героев материала и kpopstarz.com

Можете ли вы себе представить, что сидя дома в Бурятии можно делать музыку, которая будет разрывать мировые танцполы? Эти ребята тоже сомневались, но сегодня они уже фактически превратили мечту в реальность. На прошлой неделе в Сети появилась новость – бурятский лейбл Hollaback production подписал контракт с южнокорейским лейблом Discovery Music.

Напомним, бурятские музыканты лейбла – это артисты, с которыми работает участник группы «Хатхур Зу» продюсер Алдар Дугарон (больше известный как Алихан Дзе). Его дуэт с Сарюной Бальжинимаевой «Тоншит» стал первым бурятским клипом, набравшим более миллиона просмотров на YouTube. Теперь же Алихан и диджей из Улан-Удэ Алдар Будажапов (Dj Heyul) стали партнерами южнокорейского лейбла. Что принесет музыкантам международный контракт? Как удалось достичь соглашения? Об этом и не только рассказал Алдар Дугарон в эксклюзивном интервью «Гиду по городу».

«Они не работают с кем попало»

- Расскажи о лейбле Discovery Music, как они вышли на вас?

- Это один из лучших лейблов Кореи, специализирующихся на танцевальной музыке. Они вышли на нас через специализированные социальные сети для музыкантов soundcloud.com, mixcloud.com, beatport.com. Там музыканты всего мира могут выкладывать свои работы, получать отзывы, устанавливать творческие связи. Лейбл Discovery Music из Южной Кореи ознакомился с нашими работами и предложил сотрудничество. Вся деятельность, связанная с музыкальным бизнесом во всем мире, строго регламентирована, поэтому, договорившись о выходе совместного трека, они выслали контракт, где мы обговорили все условия: дату выпуска композиций, авторские права, авторские отчисления с цифровых продаж и так далее. Срок контракта - 10 лет.

- Ого, то есть все совсем серьезно. Какие перспективы ваш лейбл получает, подписав этот контракт?

- Это не контракт о подписании артиста на лейбл, а контракт на конкретную совместную работу артистов Hollaback и Discovery. То есть мы работаем на равных правах, что, соответственно, сказывается на распределении долей. Дело в том, что работы нашего артиста Dj Heyul (Алдар Будажапов, 24 года) уже попадали в мировые чарты электронной танцевальной музыки. И даже входили в топ-30 самых продаваемых танцевальных треков мира по версии beatport.com. А Dj Ummet Ozcan (входит в топ-20 диджеев мира) включал его треки в свое шоу Innerstate, транслирующееся на весь мир. В данный момент DJ Heyul является резидентом сети ночных клубов Z Club и его ближайшее выступление планируется во Вьетнаме. Им интересно поработать с хорошим артистом. Для нас сотрудничество интересно тем, что, по условиям контракта, Discovery занимается распространением и популяризацией нашего музыкального материала в странах Азии. К примеру, уже есть такой забавный факт: одна из наших работ попала в дораму (японский сериал) Powerful woman Do Bong Soon («Сильная До Бун Сун»).

Также наша музыка уже играет в лучших ночных клубах мира. Это Octagon (входит в топ-5 ночных клубов мира) в Сеуле, в том самом районе Гангнам, откуда рэпер Psy. И в клубе Myst Shanghai (топ-43 лучших ночных клубов мира) в Шанхае. Так что с этим контрактом мы получаем выход на ещё более масштабные площадки. 

- Первая ваша совместная работа в рамках контракта - с диджеем Flash Finger. Вы планируете приехать в Корею или записываете трек на расстоянии?

- Dj Flash Finger - один из лучших диджеев Азии, входит в топ-10 диджеев Южной Кореи. Он объездил с турами весь мир. Ближайшее его выступление запланировано на World Dj Festival – 2017.

В этом году он выступит вместе с известными всем Alan Walker, Party Favor, Brennan Hurt. Для нас поработать с ним большая честь. Если музыкант такого уровня предлагает совместное творчество, это говорит о качестве нашего материала. Артисты такого уровня дотошно относятся к своей репутации и с кем попало работать не станут.
Что касается записи, современные технологии и скоростной интернет позволяют делать все на расстоянии. Мы уже закончили трек, работа проводилась в режиме онлайн-трансляции в skype, facetime.  

Пассионарный взрыв?

- Можно ли сказать, что вы первые рэперы Бурятии, вышедшие на международный уровень?

- Да, можно сказать, что мы первые артисты из Бурятии и в числе немногих артистов из России, чья музыка находит своего слушателя за пределами границ СНГ. 

- Как на сегодня оцениваете уровень развития рэпа и молодежной музыки в Бурятии в целом?

- Сейчас уровень рэпа и вообще молодежной музыки в Бурятии таков, что можно смело говорить о социально-культурном феномене. Это подтверждается таким именем, как Хаски. Этот артист из Бурятии по праву считается главным открытием года в русском рэпе. Его клип занимает первое место в чарте MTV, где он обогнал даже «Грибы». Есть наш друг и соратник Everthe8, он получал приглашение к сотрудничеству от ведущего канадского инди-лейбла One Umbrella, флагманом которого является Tory Lanez.

Конечно, не нуждается в представлении Сонг (Сергей Биликтуев) из «Хатхур Зу». Он регулярно ездит с концертами по Монголии и Китаю, имеет там много поклонников.

Вообще то, что происходит сейчас в музыке, это лишь часть большого пассионарного взрыва в нашем регионе. У нас выходят фильмы, молодёжные театральные постановки, танцевальные коллективы участвуют в самых рейтинговых шоу на федеральных каналах. И, конечно же, наши спортсмены, которые с гордостью представляют республику на соревнованиях всех уровней. 

- Недавно вышел клип юной артистки вашего лейбла 13-летней Тани Шагдаровой (Miralza). Видео получило положительные отзывы, так что старт карьеры певицы можно назвать успешным. А известно ли вам, как ее мама относится к столь ранней известности дочки?

- Отношение мамы (Индиры Шагдаровой. – Прим. авт.) сугубо родительское. Если увлечение музыкой не мешает учебе в школе, то она не против. В данный момент мы продолжаем работу над ее дебютным альбомом. Планируются съемки новых клипов, а также намечается интересная совместная работа Миралзы с девушкой-диджеем из Южной Кореи Gold Line.

Послушать клубные треки улан-удэнского диджея вы можете здесь

Поделитесь с друзьями:

Комментарии35

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
badmm_
21.04.2017 12:54
Клип хороший, а девочка - нет. Голоса вообще не слышно. Можно сказать - это не песня.
Аноним
21.04.2017 13:26
а был бы басков или стас михайлов стала бы песней да?))))
Аноним
21.04.2017 13:49
Вам понравилось? Кому еще понравилось?
Аноним
21.04.2017 13:53
мне понравилось. если услышать эту песню по радио, то не отличить от других практически. это я не про буряд FM
Аноним
21.04.2017 17:28
хорошая песня, не наговаривайте, а вот клип ну не знаю, свое что то должно быть а не копирка под запад
Аноним
21.04.2017 21:03
ахаха свое, что свое?
Аноним
23.04.2017 15:58
Ну как что своё? Выйти в степь и начать петь протяжно))
Аноним
21.04.2017 13:30
про пассионарный взрыв он подметил точно, ни один из регионов РФ так не креативит в последнее время. может это от бедности или еще от чего но что то уж слишком активно молодежь о себе заявляет
Аноним
21.04.2017 14:54
креатив от бедности?) скорее от таланта и креативности
Аноним
21.04.2017 15:23
Художник должен быть голодным
Аноним
23.04.2017 16:03
Голодных у нас много а художников что то не очень
Аноним
21.04.2017 17:24
кративные с других регионов едут в москву и там вполне себе не плохо приживаются, а наши креативные рожей не вышли, разрезом глаз вот и возвращаются домой креативить, поэтому правильно ребята в азию двигаются, не одной москвой живы так сказать
Аноним
21.04.2017 13:52
Тип в очках это и есть Psy???)
Аноним
21.04.2017 13:54
теперь абсолютовцы пашут на клипы)
Аноним
21.04.2017 14:04
мне нравится что эти ребята продвигают нашу музыку за пределы республики. если людям нравится то надо продолжать. думаю труднее будет двигаться на запад, но наша сторона это азия. там уже всё развито музыка кино. и если и наших людей там будут слушать и будет интерес, то по-тихоньку начнут интересоваться Бурятией, там глядишь и другие деятели искусств начнут работать с нашими творческими людьми. а это новый уровень, новые возможности. успехов ребята
Аноним
21.04.2017 14:13
ну да они молодцы, не сидят на пятой точке ровно как другие, а делают продукт международного уровня у нас в респуллике
Аноним
21.04.2017 14:07
из Улан-Удэ лететь до Токио, Пекина и Сеула ближе и дешевле чем до Москвы, ребята все правильно делают. Удачи вам.
Аноним
21.04.2017 14:13
Хоть кто-то не гастарбайтером в Корею поедет...
Аноним
21.04.2017 14:11
молодцы
Аноним
21.04.2017 14:27
Красавчики! Мирового успеха вам!
Аноним
21.04.2017 14:42
Лично Мне, всегда была интересна Азия!
Музыка и Кино и вообще культура Восточная, одна из самых Древних в Мире!
Hollaback просто должны ворваться туда.люди узнают о Нас, и может даже туристы поедут.
Музыка без границ, ломает преграды, и говорит со слушателем всего мира, на языке хорошего настроения.границ нет, все барьеры в голове. я за Вас!будет диск куплю!
Аноним
21.04.2017 14:56
молодцы так держать!
Аноним
21.04.2017 15:14
послушал композиции, годная музыка =)
https://soundcloud.com/heyulmusic
(с)Staff
Аноним
21.04.2017 15:39
На самом деле я удивлён приятно
Аноним
21.04.2017 17:31
Я сам с Кубани.юг России.живу не далеко от Сочи..очень цепляет энергетика вашего региона.очень много талантливых и поистине одаренных людей.огромные перспективы у вашего региона...быть на слуху во всей России.Алдар мой хороший друг впервые познакомил с творчеством этого чуда..желаю вам процветания.достижения новых высот!
Аноним
21.04.2017 17:41
крымчанка дочь офицера? не все так однозначно?)))))
Аноним
22.04.2017 03:09
Как занятно читать комментарии о том что не своё, что бедность, "Абсолют" на клипы пашет! Вы видимо никогда творчеством не занимались, никогда не сталкивались с тем как можно при минимальных средствах или отсутствия таковых совсем, сделать что-то стоящее и значимое.А ребята могут и не первый год делают, да так что на весь регион гремят, всю азиатскую часть России на уши поставили в Монголию ворвались и до Кореи добрались! Парни в перспективу смотрять! И заметьте без каких либо вложений и раскрутки из вне, никто никого не продюссировал, папки денег не давали, все сами провернули, здесь только уважать можно людей за то, что они в нашей-то "бедной" Бурятии столь богатой на таланты нашли способы реализовать себя и продвигать нашу республику за ее пределы, когда до искусства никому нет дела, как на самых высоких и самых диванных уровнях! Подумайте об этом, прежде что-то заявлять! Вы то что сделали?кроме проливания воды в комментариях!
Аноним
22.04.2017 13:39
да вроде нормальные комментарии, придраться то не к чему, ребята делают достойную работу
Аноним
22.04.2017 22:21
что-то слишком агресивно. Про какие уши пишете? Причем диванный уровень? Кто кого грязью поливает? Сами себя раззадорили. У них успех? Только начало.
Аноним
23.04.2017 14:17
мировые клубы и Азия ... В чём логика?
Аноним
23.04.2017 15:55
Логика в том, что азиатские клубы стремительно превращаются в лучшие в мире. И весь мировой шоу-бизнес загребают азиаты. Одна компания Сони контролирует большую часть американского шоубиза
Аноним
23.04.2017 16:04
И это пугает если честно
Аноним
23.04.2017 16:36
Не большую часть.... а меньше чем половина .... Сони входит в в 4 мировых лейблов...., Больший процент идет на независимые лэйблы
Аноним
23.04.2017 17:51
Независимые лейблы это маркетинговый ход мэйджор лейблов. Де юре они все им и принадлежат
Аноним
23.04.2017 17:51
И де факто

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 15:24 3
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 88 2
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 57
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 88 2
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 391 4
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 90 4
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 265
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 155 2
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 83
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
11 декабря 2017 13:31 2494 46
В Улан-Удэ жильцам домов с закрытой системой теплоснабжения пришли квитанции на крупные суммы
С людей требуют оплатить подогрев воды
11 декабря 2017 13:20 113
Судебные приставы Бурятии приглашают граждан на прием
Жители смогут обратиться к приставам по вопросам, входящим в компетенцию ведомства
11 декабря 2017 12:50 110
Общественники Бурятии обратились в прокуратуру из-за вывоза отходов на несанкционированную свалку
Обращение направлено в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру
11 декабря 2017 12:24 108
За отказ одолжить денег житель Бурятии украл у родственницы телефон
Ущерб составил более 20 тысяч рублей
11 декабря 2017 11:55 478 14
Астрономы из Индии заявили, что инопланетный вирус уничтожит Землю 23 декабря
А о том, как вирус будет распространяться, ученые не сообщили
11 декабря 2017 11:53 2020 7
«Не упустите свой шанс!»: Улан-удэнцы ждут приезда «секретного миллионера»
Жителей бурятской столицы призывают быть добрыми и отзывчивыми к незнакомцам
11 декабря 2017 11:37 19
Сбербанк удостоен награды Mastercard за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
11 декабря 2017 11:37 13
Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store
11 декабря 2017 11:32 125
Спортсменка из Бурятии одержала победу в Кубке России по пулевой стрельбе
Эта победа дает Яне Ениной право выступать в составе сборной страны на международных соревнованиях
11 декабря 2017 11:12 53
Ирокинду подключили к 3G
11 декабря 2017 11:11 20
Сбербанк победил в номинации Банк №1 в транзакционном бизнесе
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх