Популярность песни «Тает лёд» все еще не дает покоя бурятской молодежи. Теперь свою версию клипа группы «Грибы» сняли ребята из «Buryatia Beauty project» и певица Сарюна Бальжинимаева. Они переделали слова и назвали трек «На Байкале тает лёд». И видео, соответственно, тоже сняли на фоне священного озера в Прибайкальском районе.

Судя по содержанию, песня призвана популяризировать отдых на Байкале, хоть там и есть строчка: «Бурят устраивает рамс». Зато уточняется, что «тут нас не найдет похмелье, на Байкале его не бывает». За сутки видео набрало более 11 тысяч просмотров. Отзывы самые разные – от восторженных до резко негативных. Но главное, чего добивались создатели, случилось – внимание привлечено.

Один из главных героев клипа – Юрий Даржаев, идейных вдохновитель проекта «Buryatia Beauty» и сын известного бурятского бизнесмена Саяна Даржаева. Женскую партию исполнила Сарюна Бальжинимаева, получившая широкую известность после клипа «Тоншит».

Также до этого в Бурятии пародию на «Тает лед» снимали улан-удэнская креативная группа «Rediska», ведущая Мария Ермолина и слингомамы.