Финал престижного конкурса «Мисс Россия-2017» пройдет 15 апреля в Москве в Barvikha Concert Hall. Для участия в нем были отобраны 50 девушек со всей страны. Республику Бурятия представляет 22-летняя Анастасия Даниленко. Она родилась в городе Гусиноозерск Селенгинского района, но ее семья переехала оттуда когда Настя была ребенком.

- Мой отец, Игорь Владимирович Даниленко – военнослужащий. В 1991 году его повысили до майора и назначили на должность начальника финансовой службы соединения второго штата в гарнизоне Гусиноозерска. В 1995 году родилась я, а уже в 1996 году отец сдал экзамены и поступил на военно-финансовый факультет Московской финансовой Академии при правительстве РФ в звании подполковник. После успешного окончания учебного заведения, его оставили в Москве для дальнейшего прохождения службы, - рассказала Анастасия в интервью infpol.ru.

Девушка окончила с красным дипломом Российский государственный университет правосудия. Сейчас учится в магистратуре Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Также имеет музыкальное и хореографическое образование, активно занимается спортом.

Кастинг на «Мисс Россия-2017» Анастасия прошла в начале года.

- В начале этого года меня пригласили на кастинг в Москве, я его успешно прошла. После чего меня позвали на следующие отборочные туры, которые также удалось преодолеть. В этом году заявки подали свыше 70 тысяч девушек, и мне было очень приятно оказаться в числе 50-ти счастливиц, - говорит красавица. - Спасибо большое моей родной республике за поддержку, мне написали уже столько человек! Это безумно приятно и ценно, я об этом даже не мечтала!

Национальный костюм конкурсантке предоставила известный в Бурятии дизайнер Мила Шарапова. В данный момент в Москве активно проходят репетиции.

- Идет серьезная подготовка, в течение месяца мы проживаем в отеле недалёко от Москвы и каждый день с нами работают выдающиеся профессионалы своего дела. Мы обучаемся дефиле, хореографии, ритмике, учимся работать на камеру и многое другое. Отношения между участницами ровные и спокойные, мы поддерживаем друг друга. Вообще мой девиз по жизни – «За нравственный идеал, за возвышение души!», - рассказывает Анастасия Даниленко.

Анкета участницы из Бурятии:

Любимое литературное произведение: «Гордость и предубеждение», Д. Остин, «Евгений Онегин», А.С. Пушкин, «Ковчег Шиндлера», Т. Кенилли

Любимый фильм: «Список Шиндлера», «Привидение», «Мисс Конгениальность»

Хобби: Гольф, лыжи, игра на фортепиано

Интересный факт обо мне: Мой девиз по жизни: «За нравственный идеал, за возвышение и красоту души»

Поддержать участницу национального конкурса «Мисс Россия 2017» Анастасию Даниленко вы можете, проголосовав на двух сайтах: Missrussia.ru и Woman.ru. Двадцать девушек, набравших наибольшее количество голосов на Missrussia.ru, пройдут в топ-20 на финале конкурса. Голосовать можно один раз в сутки за одну девушку. Победительница голосования на портале Woman.ru получит специальный приз и звание лауреата номинации «Народный выбор».

Напомним, в прошлом году на конкурсе «Мисс Россия-2016» от Бурятии выступала Анна Серебренникова. К сожалению, девушка выбыла из конкурса после первого этапа и не вошла в 20-ку лучших.

Справка infpol.ru
Национальный конкурс «Мисс Россия» — крупнейший проект страны в области красоты. Конкурс был основан в 1927 году в Париже, в настоящее время проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году за судейским столом соберутся: шестикратная обладательница кубка Мира по художественной гимнастике и телеведущая Ляйсан Утяшева, портретный фотограф Джонатан Бекер, продюсер Иосиф Пригожин, Мисс Россия 2001, Мисс Вселенная 2002, телеведущая Оксана Федорова. А также Мисс Тюмень 2005, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова, Мисс Екатеринбург 2014, Мисс Россия 2015, 1-ая Вице-мисс Мира 2015 София Никитчук, ресторатор Аркадий Новиков. Церемония «Мисс Россия 2017» будет транслироваться в режиме реального времени на официальном сайте конкурса missrussia.ru 15 апреля с 21:00 — 23:00 (МСК).