В поселке Усть-Баргузин в местности Холоднянка 24 – 25 марта традиционно прошел турнир по подводному лову рыбы «Байкальская рыбалка». Это уже 13-я зимняя рыбалка, участие в которой приняли 160 команд, в том числе 6 из них представляли различные комитеты администрации Улан-Удэ. Кроме того, почетным гостем мероприятия стал мэр города Александр Голков.

- Очередная «Байкальская рыбалка» собрала любителей, поклонников, зрителей и участников этого замечательного вида спорта. Место очень интересное. Мне оно запомнилось еще в 2009 году. Именно здесь мне попалась самая крупная рыба, вес которой пока еще никто не превысил, - отметил Александр Голков.

Он также подчеркнул, что у собравшихся хорошее настроение и местные власти это только приветствуют.

- Люди здесь встречаются, поднимают друг другу настроение и заряжаются позитивом. Такие мероприятия очень важны для региона, - подчеркнул мэр города. 

Представитель команды комитета городского хозяйства начальник отдела благоустройства КГХ Алексей Тулонов рассказал, что впервые принимает участие в «Байкальской рыбалке».

- Впечатления просто супер! Мы ежегодно ездим на эти мероприятия, но участвуем в первый раз. Такие турниры пропагандируют здоровый образ жизни, и это не может не радовать. Вы посмотрите, все просто рады видеть друг друга. В общем, одни позитивные эмоции, - поделился с корреспондентом infpol.ru Алексей Тулонов.

Как он признался нам, рыбалка - это его хобби. Правда, в основном он занимается ей летом.

- Летней рыбалкой я занимаюсь с детства. Зимней - примерно года три. Мне нравится это занятие, поскольку оно расслабляет и успокаивает, - подытожил начальник отдела благоустройства.

Депутат V созыва, участник команды «Депутаты городского Совета» Дмитрий Беспалов так же заядлый любитель летней рыбалки и только недавно открыл для себя зимнюю. Что же касается «Байкальской рыбалки», то у него сложилось только хорошее впечатление.

 - Я человек в этом деле новый и хочу сказать, что мы соревнуемся здесь не ради победы, а ради дружбы. Мне кажется, что вот эта дружественная атмосфера позволила существовать рыбалке длительное время. Большое спасибо Вадиму Витальевичу Бредний за такое мероприятие. Я участвовал в прошлом году и в этом. Думаю, что на следующий год также отправлюсь порыбачить, - прокомментировал Дмитрий Беспалов.

Владимир Уваров участвует от команды «Депутаты городского Совета» уже в четвертый раз. По его словам, рыбалка - это отдых и возможность встретиться с друзьями. Помимо этого, депутат V созыва еще с детства начал заниматься ловом рыбы.

- Каких-то особых секретов в этом деле нет. Надо просто готовиться. Удача всегда улыбается подготовленным. А так можно поговорить с профессионалами, а они уж подскажут и поделятся знаниями, - отметил Владимир Уваров.

Отметим, "Байкальская рыбалка" проходила 24-25 марта. В этом году в Бурятии собрались участники из многих городов России - от Москвы до Владивостока. Приехали порыбачить и иностранные гости, в том числе из Монголии, Китая, Великобритании, Германии, Австрии. Одним из почетных гостей стал депутат Госдумы, боксер Николай Валуев.

В первый день турнира состоялось торжественное открытие и прошла жеребьевка участников. Во второй - сама рыбалка и объявление победителей.

Итак, первое место и ключи от новенького автомобиля «УАЗ-Патриот» получили участники команды «МРСК Сибири - Бурятэнерго» (Улан-Удэ), сумевшие поймать рыбу общим весом 500 граммов. Второе место и приз снегоход «Буран» выиграла команда «Мегафон-1» (Улан-Удэ). Их улов - 423 грамма. Третье место и приз лодочный мотор YAMAXA получила команда «Четвертый район» (Красноярск). Участники этой команды поймали 387 граммов рыбы.

Кроме того, были объявлены еще 10 специальных номинаций. Например, лучшая женская команда, за самый маленький улов, лучшая команда поддержки и др.

На церемонии закрытия также был объявлен следующий район, где пройдет уже 14-й турнир «Байкальская рыбалка – 2018». В следующем году рыбаки отправятся в Прибайкальский район республики.