На Первом канале 11 марта прошел эфир заключительного этапа отбора участников шоу талантов «Минута славы». Претенденты со всей страны получили последний шанс показать свои таланты перед членами жюри. В этом сезоне их судьба в руках телеведущего Владимира Познера, режиссера Ренаты Литвиновой, актера Сергея Светлакова и актера и режиссера Сергея Юрского.

В числе участников финального отбора был и танцевальный коллектив «Нас 100бурских». Как оказалось, его лидером является уроженец Бурятии Игорь Настобурский. Он собрал команду танцоров из 34 человек. Это единственный в стране коллектив, где все участники — из разных городов. Вместе они собираются только для репетиций. В 2016 году коллектив победил на чемпионате России по современным танцам 812 PROJECT.

- Фамилия у меня очень сложная и моя мечта, чтобы все люди знали как правильно ее произносить. Ну, сейчас, я думаю, уже полегче будет, - рассказал Игорь в интервью Первому каналу.

Коллектив «красноголовых» представил зажигательный номер, который вызвал восторг не только зрителей, но и членов жюри.

 Первым взял слово Владимир Познер и спросил: «Кто поставил этот номер?», на что лидер команды ответил: «Я поставил, меня зовут Игорь Настобурский, я из Республики Бурятия!».

- Вы можете не отвечать, потому как я абсолютно уверен, что вы видели фильм «All that jazz» Боба Фосси. И там есть точно похожий номер, связанный с самолетом, называется авиалиния Air-otica. У вас не совсем это, но общих вещей много. Я не хочу сказать, что вы у него сперли это, но вы от него вдохновились совершенно очевидно. Но вдохновились здорово! – сказал телеведущий.

Позитивную оценку коллективу дали и остальные судьи, таким образом «Нас 100бурских» без труда прошли во второй тур «Минуты славы».

После эфира корреспонденту infpol.ru удалось связаться с триумфатором передачи. 

- Я родился в Улан-Удэ, жил в Прибайкальском районе, а в 16 лет уехал учиться в Екатеринбург, - поделился Игорь Настобурский.

Напомним, что 19 марта также в эфир телеканала «Россия 1» выйдет первый выпуск передачи «Танцуют все!». В нем принимает участие другой танцевальный коллектив из Бурятии – прославленный театр танца и песни Байкал.