В преддверии весны, когда становится теплее не только на улице, но и в душе, для жителей Бурятии готовится музыкальный подарок. Как говорят организаторы, его оценят те, кто любит настоящую музыку, исполненную глубоких переживаний, сокровенного смысла и светлых, нежных чувств.

- Ощути тепло своего сердца, как оно бьется в такт с песнями Профессора Такеше и известной певицы Эржены Санжиевой. И также сердце замирает в восторге, очарованное их волшебными голосами! – такими словами приглашают улан-удэнцев на концерт его организаторы.

Профессор Такеше – это сценическое имя бурятского ученого, доктора философских наук Ивана Балханова. Несколько лет назад он оставил науку, преподавательскую деятельность в БГУ ради творчества. Он пишет и записывает песни, выпустил дебютный альбом «Все пройдет».

Профессор Такеше имел большой успех, выступив впервые на большой сцене бурятского театра оперы и балета в декабре 2016 года и в феврале этого года, представив публике свои новые песни в дуэте с Ольгой Жигмитовой. А сейчас готов его первый сольный концерт.

Эржена Санжиева, которая поддержит профессора 9 марта - обладательница гран-при Белого месяца 1997 года, гран-при на лучшее исполнение хакаской песни на конкурсе «Голос Ун» 2016 года, лауреат международного проекта «На крыльях таланта» в 2017 году. Ведущим вечера станет Борис Ангархаев.

Концерт состоится 9 марта в 19 часов. Вход - 300 рублей. Бронь билетов по тел.: 66-90-32. Дополнительную информацию читайте здесь.

Справка

Профессор Такеше (Балханов Иван Гаврилович)

Родился 18 марта 1965 года. Закончил Иркутский государственный университет в 1990 году по специальности  история. Долгое время работал на кафедре философии Бурятского государственного университета. Является доктором философских наук, автором многих научных публикаций.Сочинять песни начал 4 года назад во время сильного гриппа. Постепенно потерял интерес ко всему, кроме сочинительства песен.

Дебютное выступление в баре "ХамаУгы" в сентябре 2015 г. Месяцем ранее выпустил дебютный альбом "Все пройдёт" и клип на песню "Пилигрим" (Реж. Даши Тогмитов) Аранжировка песен  - Алагуя Егорова, Павла Карелова, Арсалана Цыбденова.

Дебют на большой сцене состоялся в декабре 2016 в дуэте с оперной примой Ольгой Жигмитовой. Публика тепло встретила песни "Два крыла" и "На млечном пути". Из интервью профессора: «Написание песен для меня - это почти тоже самое, что и ретрит. Это овладение практикой прямой передачи истины». «Из поэтов нравится И. Кормильцев, Б. Окуджава. Мировоззрение буддийское, стараюсь не привязываться ни к чему.  Очень люблю очаровываться людьми. Люблю поддерживать наивных, искренних людей. Ощущаю родство с ними». «Мой кумир - Великий Нагой Василий Блаженный, который голый ходил по Москве и никого ни во что не ставил».