Экстремальное фотошоу «Белые пляжи Сибири» состоялось 25 февраля уже во второй раз. Специально для этого более 20 смелых девушек и юношей приехали на зимний Байкал в Гремячинск.

- Мы сделали Белые Пляжи для того, чтобы доказать, что наши пляжи самые белые, а отдых зимой в Сибири лучше, чем в жарких тропиках, особенно на Байкале! - говорит организатор события, руководитель I'm Siberian Улан-Удэ Михаил Губаль.

Фото – и видеоматериалы, отснятые на «пляжах», призваны прорекламировать всесезонный отдых на озере-море и пропагандировать закалку и здоровый образ жизни. Ведь за два года ни один из участников фотосессии при минусовой температуре в летних одеждах не простудился.

Напомним, впервые в Бурятии шоу «Белые Пляжи Сибири» состоялось 21 февраля прошлого года также в местности Гремячинск. В нем приняли участие 10 человек.

До 2015 года «пляжи» проводились в Новокузнецке, Железногорске, Кемерово, Омске и не покидали этих городов, «I'm Siberian» - первые кто сделал это за Байкалом. Эти события посвящены лучшим сибирским курортам — Горной Шории, Горному Алтаю, Красноярским Столбам, Ергакам, Хакасии, Байкалу, Тыве, Якутии, и многим другим, ведь, по мнению организаторов, это места, в которых можно по-настоящему прочувствовать силу сибирского мороза и настоящей зимы.

Полный фотоотчет прошлогоднего мероприятия в Бурятии можно посмотреть здесь.

В этом году партнерами акции выступили: сеть турагентств «ВЕЛЛ», отель «Байкальская Ривьера», а также визажист Красноярова Ульяна, автор видео Артур Кириллов и фотограф Бато Будаев. Информационный партнер – издательский дом «Информ Полис».