На частоте 101.3 FM начала работу радиостанция Energy («Энерджи»). Это уже второй ее «заход» в Улан-Удэ. Ранее станция вещала на частоте 105.0 FM, но в 2011 году на этой волне ее сменило радио Юмор FM. Тогда молодежь в Бурятии возмущалась такими изменениями и даже создала группу в соцсети «Верните NRJ в Улан-Удэ!».

16 января 2017 года их требования были выполнены. Как стало известно infpol.ru, дело в том, что в нашей республике радиостанции «Вести FM» и «Маяк» сменили частоты вещания, так как для них были созданы новые частоты от ВГТРК. Компания «Сибирь медиа», у которой освободились два канала, заключила сотрудничество с двумя другими радиостанциями – Юмор FM и Energy.

Справка infpol.ru
NRJ  — французская мультимедиа-группа, расположенная в Париже. Со времени основания (1981 год), радиостанция французской поп-музыки превратилась в международную группу NRJ. В настоящий момент радио NRJ (ENERGY) вещает во Франции, Швейцарии, Австрии, Бельгии, России, Дании, Болгарии и других странах. Формат вещания — современная молодёжная модная музыка. Слоган — Hit music only! С 26 ноября 2013 года владелец в России – Газпром-Медиа Холдинг.