23 декабря в парке имени Орешкова в Железнодорожном районе Улан-Удэ прошло новогоднее представление. Как известно, там к новогодним праздникам уже открылась площадка с ледяным городком и катком.

Дети начали стягиваться к ледовому городку задолго до начала самого праздника. Для них возведены две большие горки и несколько маленьких, ледяная чаша, различные фигуры. В центре расположилась пушистая нарядная ёлка.

- Здесь вообще чудесно, в первый раз такое вижу. Будем приходить сюда с обеими внучками, - сообщила жительница района Людмила Тимофеевна.

Она пришла на праздник с внучкой Марьяной. Девочка призналась, что ей больше всего понравились горки и прыжки в мешках. Этот и другие конкурсы проводились для маленьких участников представления по всей площадке городка.

- Команд было больше 20. Рекорд - 40 прыжков, была девочка. Дети шли с большой радостью, веселились, болели друг за друга, - рассказал организатор одной из игр, королевской скакалки (несколько человек прыгают одновременно через длинную скакалку).

Сам ледовый городок расположен на футбольном поле в восточной части парка, и занимает одну половину спортивной площадки. На второй половине находятся каток и сцена.

После игр началось само новогоднее представление. Участников праздника поздравили с наступающим праздником Дед Мороз и Снегурочка. С поздравлениями выступили руководители района и города, депутаты.

- В этом году мы впервые открываем главную районную ёлку в обновлённом парке имени Орешкова, - отметил глава Железнодорожного района Жамсо Гармаев. - Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве этого городка и в новогоднем оформлении парка.

Отмечено, что новогоднее представление – это заключительное мероприятие в районе в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ в рамках концепции «Парки – территория добра».

После поздравлений зажглись огни главной районной ёлки. В заключение для зрителей выступил театр народной песни и танца «Забава».

В целом на новогоднее представление съехалось порядка тысячи горожан с детьми. Пришли не только с близлежащих домов, но и, например, с посёлка Восточный.

Добавим, сам парк также подготовлен к новому году. Территория его украшена светящимися ёлками, снежинками.

Сам парк также украшен светящими фигурами – ёлками,Недалеко от ледяного городка расположилась сказочная карета.

На  следующий день 24 декабря открытие новогодней елки отметили в самом большом парке города - «Юбилейном». Здесь залили большой каток, к которому провели ледовый  тоннель с крышей и светодинамической иллюминацией.

Вечером на открытие елки и праздничное представление собралось несколько сотен человек. На сцене парка появилась нарядная елка, а вокруг нее водили хороводы с русскими народными песнями. Также перед зрителями выступил ансамбль снегурочек.  

Весь парк был подсвечен новогодней иллюминацией, которая также украшала ледяные фигуры. Самыми популярным местом парка стала большая горка, а для самых маленьких были построены небольшие горки.  

- Я живу возле нашего парка больше 40 лет, и у меня сердце радуется от такой красоты. Столько ребятишек на свежем воздухе веселится с семьями, а не сидит дома у телевизора, – поделилась пенсионерка Татьяна Гаврилова.

Добавим, здесь же были подведены итоги районного конкурса на  «Лучшее новогоднее оформление». Были выбраны лучшие ТОС, ТСЖ, учреждения здравоохранения и образования. 

- Этот цикл мероприятий лишь начало развития наших парков, за первый год мы показали хороший результат, думаю, он виден на лицо, надеемся, что этот зимний сезон останется самым ярким для жителей нашего города –директор Дирекции по паркам культуры и отдыха Александр Барданов.