Всемирно известная певица приехала в столицу Приангарья впервые – до этого она баловала своим вниманием в основном жителей западной части России. Фанаты встречали звезду в аэропорту с воздушными  шариками, красными розами и бумажными сердечками с надписью «Naty».

Остановилась аргентинская дива в одном из отелей города. Перед концертом она успела и с дороги отдохнуть, и сделать видео на память на берегу Ангары, и пообщаться с поклонниками.

Как сообщает «Комсомольская правда в Иркутске», на встречу с Орейро пришли около 200 человек. Каждый принёс с собой подарок, фотоаппарат и снимок певицы – для автографа. Чтобы все собравшиеся смогли увидеть свою любимицу, первый ряд присел прямо на пол.

Фото: irk.kp.ru / Юлия Пыхалова

«Мне холод нипочём»

Когда Наталья Орейро зашла в зал гостиницы, она, по уже сложившейся традиции, подошла к каждому и поцеловала в щёку.

Фото: irk.kp.ru / Юлия Пыхалова

- Как вы? У меня все отлично! Супер! Давайте вопросы, поехали! – говорила звезда на русском языке.

- Вы приехали в Россию одна? Мужа и сына дома оставили?

- Мой муж Рикардо и сын приехали со мной в Москву. Мы прогулялись по Красной площади, когда шёл снег. Это безумно красиво! Я очень хотела, чтобы они увидели Россию. Но в Сибирь они решили не ехать – испугались холода и полетели домой. В Буэнос-Айресе сейчас +27. Жара. Но мне холод нипочём! Сынишка от России тоже в восторге. Муж рассказывает, что малыш в школе хвастается одноклассникам, что был в вашей стране. Русским шоколадом угощает учеников, – рассказала Наталия Орейро.

Певица пообещала, что обязательно побывает на Байкале.

- Несмотря на жёсткий график гастролей, мы завтра выберем время и доедем до Байкала. Хотя я понимаю, что летом он ещё красивее, чем зимой. Но так выходит, что меня всегда привозят в Россию в холодное время года. Я думаю, так, наверное, дешевле, – со смехом заметила певица. – Но если получится приехать к вам летом, обещаю, что дам концерт на улице – чтобы выступление смогли увидеть все желающие.

Поделилась она и творческими планами.  

- Я уезжаю домой: очень соскучилась по своим близким. Потом даю концерт в столице Уругвая Монтевидео. А после – короткий отпуск, чтобы передохнуть после гастролей и восстановить силы. Затем у меня несколько концертов в Аргентине. А в следующем году планирую сняться в каком-нибудь фильме, – рассказала Наталия Орейро.

Сейчас она активно учит русский язык, но свободно общаться с поклонниками пока не может –  помогает опытный переводчик. Аргентинскую диву приглашают фанаты приехать в Хабаровск и Владивосток. И даже предлагают Орейро  построить дом в России, отмечает «Комсомольская правда».

Фото: vk.com/oreironatalia

«Вышла спеть для нас»

А уже вечером певица выступила на сцене дворца спорта «Труд» – исполнила свои знаменитые хиты, вошедшие в сольные альбомы «Natalia Oreiro», «Tu Veneno» и «Turmalina», а также композиции, звучащие в популярных фильмах и телесериалах с её участием.

Фото: irk.ru / Валерия Алтарёва

Звезда «Дикого ангела» несколько раз успела сменить наряд и общалась с публикой на русском языке. Зрители остались в восторге от концерта. Своими впечатлениями с infpol.ru поделилась жительница Иркутска Юлия Бутакова.

- Первое, что хочется сказать, так это то, что она совсем не «зазведилась». Наталия Орейро очень общительная: осталась после концерта, делала селфи, раздавала автографы. Когда она вышла на сцену, хотелось рыдать от счастья, её появление – это, конечно, нечто. Весёлая, красивая, обалденная! Много раз говорила:  «Я вас люблю!»,  а после каждой песни – «Спасибо большое!». И вообще, с первых аккордов хотелось не сидеть на месте, а танцевать, – рассказывает Юлия.

Фото: irk.ru / Валерия Алтарёва

Концерт завершился, пожалуй, самым знаменитым хитом – «Cambio Dolor». В этот момент с потолка посыпалось разноцветное конфетти. А во время самого выступления поклонники, сидевшие в партере, то поднимали вверх большой венок из бумажных цветов, то светящиеся экраны мобильных телефонов, то руки в перчатках со светодиодами.  

- «Me muero de amor» пел весь зал, – вспоминает Юлия. – Возраст большинства зрителей, пришедших на концерт – от 25 до 40 лет, в общем, поколение «Дикого ангела». Наталия Орейро действительно вышла на сцену спеть для нас, а не отработать очередной гонорар. Спасибо ей за это.

Фото: irk.ru / Валерия Алтарёва

Слова благодарности восторженные поклонники выражают и в соцсетях.

- Мечты сбываются, и вот моя детская мечта сбылась. Я увидела Милагрес из «Дикого ангела», Наталью Орейро. Спасибо, что приехала в нашу далёкую Сибирь, мы тебя любим! Te amo.

- Великолепная, неподражаемая зажигалочка Natalia Oreiro. Концерт удался на славу!

- Я не верила до конца, что это всё по-настоящему. Она невероятная! Очень красивая, добрая, простая. Она очень весёлая и быстро-быстро говорит. Любит Россию и обещает приехать ещё. Жду следующий год. Жду ещё одну встречу.

- Это было невероятно. Потрясающее шоу. Сумасшедшая энергетика. Любимые песни. Любимая Наташа. Она много говорила по-русски. Было много улыбок, танцев и много поцелуев. Только живой звук – и это было здорово. Кто-то говорит, что звезды поют под фанеру, а сами петь не умеют. Значит, эти кто-то выбирают не тех кумиров. Наташа прекрасно спела все песни и взяла все высокие ноты и ни разу у неё не было одышки или ещё чего-то подобного.

Жительнице Улан-Удэ Юлии Максимовой удалось сделать «селфи» со звездой, причём снимок Наталья Орейро лично сделала на смартфон девушки.