Финал конкурса красоты «Топ-модель России» состоялся 5 декабря в Москве.

Известно, что в конкурсе участвуют начинающие модели из разных регионов страны от 16 до 25 лет, ростом выше 173 см и объемами не более 90-60-90. Одно из требований – конкурсантки не должны иметь вредных привычек и татуировок на теле.

Красавиц оценивали художник Никас Сафронов, народный артист России, депутат МосГорДумы Евгений Герасимов, иллюзионисты браться Сафроновы и другие известные люди страны.

После долгих раздумий жюри конкурса присудили корону и титул «Топ Модель России-2016» 16-летней саратовчанке, профессиональной гимнастке Наталье Штурбиной, сообщает moda.ru.

Девушка получила в награду украшение из драгоценных камней, денежные сертификаты на суммы 100 и 500 тысяч рублей, туристическую путевку и множество других ценных подарков от партнеров конкурса.

Первой «Вице Топ-моделью России 2016» стала 15-летняя улан-удэнка Наталья Данкова, воспитанница модельного агентства «Арт Подиум». Девушке подарили корону от ювелирного дома Zlata, два платья от дизайнеров Нины Торшиной и Стефано, а также спортивный костюм от компании Datch и сертификаты на 100 и 150 тысяч рублей.

Как говорит сама красавица, в настоящее время она учится в 10 классе школы № 46, и в ее ближайшие планы входит успешное окончание учебы.

- Поначалу у нас были долгие репетиции до ночи, и, честно признаться, мне было очень трудно. Но со временем стало весело, и я обрела много новых подруг и, конечно же, приятных воспоминаний, – поделилась с infpol.ru Наташа.

- У нас новая звезда! Наташа Данкова завоевала титул 1 вице мисс Топ-Модель России 2016! У Наташи много планов в моделинге. Поздравляем тебя! Ты достойна этого! – пишет на своей странице в соцсети директор модельного агентства «Арт Подиум» Лаура Прокопьева.