Напомним, что мелодрама от создателей дилогии «Решала» вызвала множество положительных отзывов у зрителей предпремьерного показа, который состоялся 23 ноября. На следующий день картина вышла в прокат по всей стране.

Фильм о футболе и любви, снятый в Улан-Удэ выходцами из бурятского КВН, называют футбольной мелодрамой с криминальным оттенком. Сегодня свою рецензию на фильм опубликовала газета «Известия».

- Если признать, что по вектору жизни регионы — это та же столица, но с разницей в десятилетие, то Улан-Удэ, судя по «Эластико», пока живет в девяностых. Криминал не слишком агрессивен, но вездесущ, социальных лифтов для молодых немного. Футбол — один из них, но сесть в этот «лифт» герою фильма мешает не то чтобы лень, а твердая уверенность: за пределами дворовой «коробки» он тут же перейдет из ранга победителей в разряд побежденных. Да и ни к чему ему эта «большая» жизнь. Ведь дома у него — любимая девушка, посиделки с друзьями, слава самого быстрого бегуна на районе, отдельные поручения от местной братвы, которые он выполняет не корысти ради, а по дружбе, не особо вникая в суть дела, - пишет автор материала Лариса Юсипова.

Картина получила поддержку Фонда кино. К работе над проектом подключились столичные продюсеры Георгий Малков, Эдуард Илоян и Георгий Шабанов. Они поставили условие – режиссер и исполнители главных ролей должны быть профессионалами. В результате режиссером картины стал Михаил Расходников, для которого она стала дебютной, а главного героя сыграл известный по «Физруку» и «Закону каменных джунглей» Дмитрий Власкин. Героиней стала звезда сериала «Корабль», «Мисс Россия 2010» Ирина Антоненко. Среди исполнителей второстепенных ролей много улан-удэнцев, в том числе – непрофессиональных актеров.

- Отличие «Эластико» от большинства других современных российских фильмов про молодежь — в том, что здесь нет ощущения эдакого мозгового штурма авторов «а давайте-ка подумаем, что юным посетителям кинотеатров сейчас может быть интересно». История кажется не выдуманной, а подсмотренной и подслушанной, как подслушаны и подсмотрены в фильме словечки, фразочки, манера общения ребят из Улан-Удэ (актеры приехали в город за две недели до начала съемок, чтобы погрузиться в атмосферу и стать, насколько это возможно, «своими»)» - делает вывод федеральное издание.