Бурятский фильм «Эластико» от создателей дилогии «Решала» вызвал множество положительных отзывов у зрителей предпремьерного показа, который состоялся 23 ноября. В числе тех, кто первым посмотрел спортивную драму оказался и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Фото: facebook.com / личная страница Т. Цыбикова
Министр культуры РБ с режиссером фильма Михаилом Расходниковым

На своей странице в «Фейсбуке» он написал: 

- Это единственный региональный кинопроект, поддержанный на федеральном уровне в рамках Года российского кино!

Комментарии под постом не заставили себя долго ждать, так певица Мэдэгма Доржиева отдала «Эластико» уверенное первое место в своем личном рейтинге среди бурятских фильмов.

Фото: facebook.com / личная страница М. Доржиевой

- Наконец-то и играют как надо, и диалоги не надуманные, и развязка впечатляет. И снято не по-нашему кстати. И главная героиня, чудо как хороша. Переиграла всех. Молодцы, парни!!, - восклицает она.

Художественный руководитель Бурятского цирка Туяна Догданова пишет:

- Фильм  «Эластико» порадовал, хороший, правильный фильм. О жизни, о человеческих ценностях, о нас! Рекомендую!

В широкий прокат картина вышла сегодня, ее покажут на экранах 500 кинотеатров страны.

Напомним, в фильме бурятского продюсера Евгения Замалиева главного героя Матвея играет российский актер Дмитрий Власкин («Физрук»). Жанр картины – спортивная драма, съемочная бригада московская, примерный бюджет картины – 15 млн рублей. Это история про одаренного футболиста, который стоит на перепутье между спортом и криминальным миром. Действие фильма происходит в Улан-Удэ.

Большинство ключевых ролей сыграют не местные, а российские актеры. Так, роль возлюбленной Матвея исполняет «Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко. Футбольного тренера сыграл российский актер театра и кино Алексей Маклаков, которого многие знают как прапорщика Шматко из сериала «Солдаты».