«Слово за слово» - ток-шоу со своей изюминкой. В студии разворачиваются горячие споры на самые злободневные темы, интересующие каждого человека.

Стоит отметить, что передача существует довольно давно, но руководство телеканала «Мир» этой осенью решило поменять состав ведущих, остановив свой выбор на Алане Бозиеве и Маргарите Гырыловой.

Долгое время работая корреспондентом девушка и не предполагала, что когда-нибудь станет звездой телеканала. И была искренне удивлена, когда ей поступило подобное предложение.

- За неделю до отпуска мне предложили попробовать себя в новом амплуа. Идея в целом понравилась. И мы начали подготовку. Подбирали мейкап, образ, пробовали совершенно разные амплуа, - рассказала Маргарита infpol.ru. – Я сейчас сама себя не узнаю. Новая Маргарита - более взрослая, уверенная. Но я думаю, это еще не окончательный вариант.

Листая фотографии на страничке «ВКонтакте» бурятской красавицы, невольно представляется образ милой девушки, в меру романтичной, в меру веселой. Но на экране перед нами предстает совершенно другой человек – сильная, волевая, решительная и в тоже время простая, умеющая найти со всеми участниками дискуссии общий язык.

Похоже, что общий язык Маргарите и Алану с телезрителями найти  удалось буквально с первого выпуска. Звонки и письма в редакцию, новые «друзья» в социальных сетях, сотни сообщений в «личку» – стало ясно – новые ведущие понравились аудитории.

- Первая передача вышла ближе к полуночи. И, честно говоря, мы удивились быстрой ответной реакции. Звонил мужчина, говорил, что теперь пересмотрит  свое отношение к жизни. Это было очень приятно, - говорит Маргарита.

Из провинции в столицу

Напомним, два года назад журналистка из Бурятии отправилась покорять российскую столицу. Проработав некоторое время на телеканале LifeNews, Маргарита перешла на «Мир», где стала работать корреспондентом. Показав хорошую работу, девушку повысили до специального корреспондента. Тяжелый период переезда сейчас журналистка вспоминает с ностальгией.

- Съездила в отпуск в Таиланд. Это был мой первый отдых за границей. По приезду накатила депрессия. Как так, неужели больше не будет этих путешествий? Я ничего больше не увижу? И тогда я решила изменить свою жизнь. Упаковала чемодан и уехала в Москву.

В Москве девушку никто не ждал, двери по мановению волшебной палочки не открывались, но она не отчаивалась. Вера в то, что все получится и что в Бурятии ее ждет любимая дочурка,  придавало сил.

- Год без ребенка был очень тяжелым. Я очень скучала. Дочка тогда училась в третьем классе, и осталась с моей мамой. В свой первый же отпуск, я сразу приехала в Бурятию. И так получилось, что по воле случая оказалась в тяжелой ситуации рядом с ребенком. Дочке вырезали аппендицит. Теперь уже как год, мы живем вместе в Москве. Здесь она ходит в школу. И ей все нравится.

Скучать азиатской красавице некогда. Два дня занимает  подготовка ток-шоу, все остальное время - новости. В свободное время молодая мама старается проводить с любимой дочкой.

- Дочка ходит в бассейн, на лыжи. По выходным выбираемся в театр, полюбили балет.

Часто Маргарита вспоминает свою малую родину, но возвращаться пока не собирается.

- Иногда хочется все бросить и уехать. Там остались друзья, родители и коллеги. Но пока не собираюсь. Все мое детство прошло на берегу Байкала, и родной дом я никогда не продам. Туда я буду возвращаться, чтоб заряжаться энергией для дальнейших побед.

Маргарита Гырылова о себе

Девиз по жизни: Девиза нет, скорее, стремление - быть честной.

Самый ценный совет в жизни, который вы получали или который вы можете дать: На  заметку  эгоистам. Люби  себя, но не забывай, что и другие себя тоже любят.

Свои первые деньги я заработала, продавая сахарную вату. В те лихие  90-ые родители купили  аппарат. Документов на «бизнес» не было. Потому торговать делегировали нас с сестрой к ближайшему  магазину (у полиции к  детям вопросов меньше, рассуждали  взрослые). Так мы  и стояли у  крыльца  с огромной  коробкой заранее накрученной сахарной ваты. Товар, кстати, разлетался  в миг!

В журналистику я пришла абсолютно случайно. После окончания ВУЗа на работу в театр не брали, а  я  мечтала  быть актрисой. «Стипендия кончилась, зарплаты нет» - жаловалась я друзьям. И тут одногруппник предложил попробовать на ТВ. Он уже работал на канале ГТРК «Бурятия». Я пришла и осталась.

Мне не хватает смелости... влюбиться.                                         

Отдыхать нужно: Зимой на горных лыжах. Весной и осенью с книгой у камина. Летом на пляже.