Прибайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних создан в 1995 году. В Центре находили приют дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, чьи родители не исполняли своих родительских обязанностей должным образом.

За годы существования Центра больше тысячи детей прошли реабилитацию, многие нашли новых родителей, другие вернулись в родные семьи, чтобы начать новую счастливую жизнь.

В 2000 году при Центре создано дневное отделение для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Здесь детям-инвалидам опытные педагоги и психологи помогают справиться с нелегкой задачей: научиться жить самостоятельно, стать полезными обществу. Вместе с детьми учатся и их родители. Учатся принимать своего ребенка таким, какой он есть, помогать и поддерживать в любые моменты жизни.

В 2013 году в Центре созданы службы профилактики социального сиротства и сопровождения замещающих семей. Результаты работы этих служб – дети, нашедшие новую семью, родители, осознавшие, что дети и семья важнее всего.

Несмотря на то, что многие из малышей карандаши и краски увидели в Центре впервые, они стараются создавать настоящие «шедевры».

Руководители Центра просят всех неравнодушных жителей города и республики помочь детям в стремлении к прекрасному, подарив им все необходимое для развития талантов: краски, кисточки, альбомы, карандаши, фломастеры, цветную бумагу, пластилин и т.д.

Выставка-ярмарка «Мир детства»

19 ноября в ТРЦ «Пионер» с 13:00 до 16:00

Справки по телефону: 22-09-83