С 3 по 8 ноября в Астане проходил XIX Международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт» на кубок президента Казахстана.

Лучшие музыканты, певцы, танцоры, художники и поэты стран СНГ испытали свои силы в творческом поединке. В течение 4 дней жюри, в составе которого были известные деятели культуры, проводили  прослушивания и анализ работ конкурсантов. 

Фестиваль прошел по шести номинациям: «Изобразительное искусство», «Лучшее литературное произведение», «Хореография», «Классическая музыка», «Народная музыка», «Эстрадный вокал». В этом году в оргкомитет фестиваля было подано более 600 заявок на участие. Возраст участников составлял от 16 до 32 лет. Среди конкурсантов - представители Казахстана, Кыргызстана, Украины, Киргизии, России, Монголии, Китая. Россию представляла талантливая певица, преподаватель Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Дулма Сунрапова в номинации «Эстрадный вокал».

Дулма стала лауреатом III степени XIX Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт», сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Певица рассказывает, что на конкурсе была сильнейшая конкуренция.

- Исполнительский уровень у всех был очень высокий, чувствуется, что в Казахстане эстрада сильно развита во всех ее проявлениях. В итоге заняла 3 место, для меня даже это было неожиданностью, - говорит Дулма в интервью infpol.ru. – Этот замечательный конкурс подарил мне новые знакомства, новые возможности, и конечно же опыт. Я рада, что достойно выступила на этом фестивале, защищая честь России и Бурятии.

Кусочек моего выступления на фестивале #шабыт2016 с песней " iзiн корем" @zhanar_dugalova

Видео опубликовано Певица Дулма Сунрапова (@dulmasunrapova)