12-13 ноября на сцене театра опера и балета пройдет третий сольный концерт известного артиста бурятской эстрады Чингиса Раднаева. Певец устраивает шоу впервые за 5 лет! Понимая весь масштаб мероприятия, Чингис Раднаев решил подготовиться основательно, репетируя не только на сцене, но и в… бассейне.

Как мы уже писали, о ходе своей подготовке певец решил делиться в прямом эфире. Так, мы увидим таинство закулисья: артист репетирует с музыкантами группы «Своим ходом», и готовит свое тело в тренажерном зале. Представляем второй видеоотчет с репетиции в бассейне. Смотрим!

Чингиса по праву можно назвать одним из лучших исполнителей нашей современной эстрады. На протяжении двенадцати лет с начала сольной карьеры он неустанно трудится над творческим репертуаром, развивает вокальное мастерство, создает новые образы. Результатом чего являются два успешных альбома, выпущенных в 2004 и 2010 годах, песни из которых узнаваемы и любимы в республике и за ее пределами! Его песни смело можно назвать народными. Бурятские песни в его исполнении любят и молодежь и люди в возрасте. Так, популярный бурятский певец сделал музыкальный подарок посетителям торгового центра

Его творчество тесно связано с восстановлением культурных связей, развитием родного языка, духовным единением нашего народа. Чингис один из идейных вдохновителей международного фестиваля монгольских народов «Хамаг монгол». Проект ставил обширные цели и задачи, прежде всего, это культурное просвещение и объединение братских монголоязычных народов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Внутренней Монголии и Монголии. Кроме того, Чингис является победителем монгольской фабрики звезд, лауреатом международного всебурятского фестиваля «Алтаргана 2006, 2010», участником всемонгольского проекта «Хамаг Монгол».

На выступлении в ноябре певец обещает немало сюрпризов, в том числе предстать в новом образе.

Мне хочется порадовать бурятского зрителя и сделать большой сольный концерт впервые за пять лет. Для меня важна каждая деталь, подготовка идет уже полным ходом. И некоторыми моментами я готов поделиться с вами, - говорит Чингис Раднаев.