Выставка проходит в рамках Дней культуры г. Улан-Удэ и продлится до 15 ноября.

Выставка – совместный проект Союза художников Бурятии и Национального музея Республики Бурятия, являющейся гордостью и достоянием региона.

Открыл выставку мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Рад приветствовать вас на выставке изобразительного искусства «Любовь моя – Улан-Удэ», приуроченного к 350-летию столицы Бурятии. Юбилей – это хороший познавательный повод заглянуть в историю своего родного города на временном отрезке последнего столетия, которая запечатлена на полотнах мастеров. Каждое поколение художников отразило свое видение Улан-Удэ с его меняющимся видом: от деревянных построек до знаковых архитектурных строений, определяющих облик бурятской столицы.

Замечательно, что каждый автор представляет городское пространство с разных точек зрения. Они обращаются к разным жанрам и видам искусства, тем самым, показывая свое индивидуальное виденье к портрету нашего любимого и многогранного города. Альбом «Любовь моя – Улан-Удэ» показывает художественный образ нашего замечательного города и я уверен, что вызовет живой интерес у ценителей прекрасного, - сказал Александр Голков.

Фондовые коллекции музея насчитывают 146146 единиц хранения. Археологическая коллекция эпохи бронзы, железа, средневековья, хунну, а также фотодокументальный фонд, живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и ювелирное искусство, буддийская и этнографическая коллекция составляют богатейшие собрания музея. Экспозиция выставки «Любовь моя – Улан-Удэ» включает в себя произведения живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства конца ХХ – начала XXI века, в которых бурятские мастера воссоздают историю столицы республики.

Каждое поколение художников отразило свое видение Улан-Удэ: от деревянного центра до архитектурных строений и высотных зданий, которые изменили вид города, превратив маленький уездный городок в современную столицу республики – центр культуры и искусства Бурятии.