Путешественник из Красноярска этим летом со своими друзьями побывал на Байкале, на острове Ольхон. Несколько дней назад он выложил в сеть ролик, в котором поделился своими впечатлениями от отдыха на озере.

В ролике показаны виды Байкала, прогулки по набережной, лазание по скалам, коты и коровы, встречающиеся на острове, обряды шаманов, рассвет и закат. Герои ролики радостно окунаются в озеро, весело гоняют животных, летают на вертолете.

О замысле своего путешествия молодой человек рассказал на странице в соцсети.

- Открыл я, значит, карту вдруг. Гляжу на север-юг, восток и запад. И, вот, увидел я его. Огромное такое, синее пятно! И ни с того, да ни с сего внезапно появилась у меня мысля: «Отправлюсь-ка я на Байкал». Одну, другую вещь беру. Кладу в рюкзак. Замки «вжик-вжик» туда-сюда. Наушники поглубже в уши. Затягиваю я ремень потуже. Беру билет в один конец. Одной ногой в плацкарте я, другой уже ступил в Иркутск. Проеду километр, два и десять, чтобы взглянуть на голубую гладь, что простирается на сотни километров... И захлебнувшись от восторга и эмоций, скажу тебе, я не стесняясь: «Байкал, прими меня в свои объятия»,- пишет Максим.

Как говорит молодой человек, в этом прекрасном месте он провел 5 незабываемых дней.

- Байкал с высоты птичьего полета, квадроциклы, девушки, самолеты, мотокросс и сумасшедшие трюки - смотрите и наслаждайтесь!, - пишет автор ролика.

За несколько дней видео уже посмотрело более 12 тысяч человек.