28 октября в 18.30 в преддверии Хэллоуина в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева пройдет спектакль Сергея Левицкого в жанре хоррор «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам произведения Леонида Андреева. А также перед показом, в 17.30, зрителей ждут разнообразные тематические конкурсы и праздничные мероприятия. Организаторы обещают - скучно не будет!

В фойе состоится конкурс-косплей на лучший пугающий маскарадный костюм или образ из спектакля «Анатэма. Посвящение кино». Роза, Шарманщик, Девочка от Сонки, напоминающая ту самую девочку из фильма «Звонок», – выбор не ограничен. Чтобы принять в нем участие, достаточно зарегистрироваться на входе в театр или при помощи онлайн регистрации (в группе «Вконтакте» у администраторов сообщества). Победитель получит возможность в своем неподражаемом костюме сфотографироваться в декорациях спектакля вместе с актерами.

В антракте пройдет «Летучий квест»: в этот вечер в театре будут обнаружены летучие мыши. Тот, кто больше всех найдет этих посланников тьмы, сфотографирует их на свой мобильный телефон и выложит в Инстаграм с хэштегами #охота_в_театре #grdt_uu #театр_бестужева, получит пригласительные билеты на другие спектакли из репертуара ГРДТ.

В течение вечера для зрителей будут работать театральный фотограф Александра Данилова и аквагример Маргарита Заяшникова. А также всех желающих ждет оригинальная тематическая фотозона, тыква с предсказаниями и человек-тень.

«Но всех секретов раскрывать не будем. Уверяем, будет страшно… страшно интересно!», - интригуют сотрудники театра.