28 сентября пройдет гала-концерт IV Международного радиофестиваля «Дала дауысы-2016» («Голос степи»)  в Казахстане. Проект Казахского радио проводится традиционно с 2012 года. В этом году Бурятию представит эпатажный певец Чингис Хандажапов (Ли).

Цель проекта - пропаганда современной казахской музыки. Условия для участников из других стран: исполнить казахскую песню или свою народную композицию, но на казахском языке. Чингис Хандажапов выполнил условие и спел песню «Айналайын». В результате по итогам голосования миллиона слушателей радио, стал лауреатом номинации «Новое имя» и вышел в финал. Теперь он выступит на гала-концерте.

Специально для этого мероприятия Чингис Ли заказал новый концертный костюм.

- Пришлось даже отменить концерт в Улан-Удэ, чтобы достойно выступить в Казахстане, - говорит певец.

Напомним, в последний раз бурятский артист достаточно громко напомнил о себе в декабре прошлого года. Тогда он учился ходить на каблуках и в коротких платьях с перьями в образе тайского ледибоя. И все это делалось ради новогодних корпоративов. До этого он объявлял, что готов сделать себе искусственную грудь, как у молодого Шварценеггера. Судя по фото, Чингис так и не решился на кардинальные изменения во внешности.