Предваряет открытие сезона музыка четырех мастеров бурятского искусства. На концерте под названием «Пою мою республику...» для гостей прозвучат с детства знакомые мелодии. А сам театральный сезон откроет программа «Уужам Буряад», где раскрывается разнообразие песенно-танцевальной культуры бурятских родов. Но это еще далеко не все.

Необыкновенный, чарующий голос исполнителя протяжных бурятских песен Алдара Дашиева улан-удэнцы услышат уже 9 октября на его сольном концерте. Удивит зрителей и вокально-хореографическая постановка, инструментальный концерт, а также каверы на известные фильмы в честь года кино.

- Мы, конечно, рады, что целых 75 лет театр Байкал радует своего зрителя, и думаем и надеемся, что он будет существовать еще долгие века, — говорит балетмейстер-постановщик театра «Байкал» Арсалан Санданов. 

Из года в год, творчество артистов театра несло в себе тему дружбы народов и единения наций. Но, вместе со сменой поколений, менялся и театр, и теперь перед артистами стоит новая задача:

- Для нас прежде всего самое важное — сохранение своего, того, что утрачивается с каждым днем: и музыкальной культуре, и в песенной, и в хореографической. Все это мы пытаемся восстановить, — рассказывает солист, сценарист и режиссер театра «Байкал» Жаргал Бадмаев. 

И в то же время творчество театра, пронизанное фольклором бурят-монгольского народа и национальным колоритом, умело сочетает в себе и современные мотивы, сообщает телеканал «Тивиком».