«Тугнуйский угольный разрез» на юбилей компании и професииональные праздники  нередко закатывает для сотрудников пир на весь мир и устраивает концерт с участием звёзд российского масштаба. Так, к примеру, в 2014 году для угольников выступил Юрий Николаев. А на этот раз из Москвы «выписали» группу «Фабрика» и певца Стаса Пьеху.

Концерт с их участием состоялся накануне, 27 августа,  в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района.  Местные жители остались в восторге от выступления и поспешили поделиться фотографиями в соцсетях.

- Сегодня день шахтёра! В Саган-Нуре каждый год в этот праздник концерт со звёздами эстрады! В этом году Стас Пьеха и группа «Фабрика», – сообщил в паблике «Аноним 03» неизвестный автор.

Словами благодарности «девушек фабричных» засыпали и  в официальном сообществе поп-группы «ВКонтакте».   «Спасибо большое группе «Фабрика» за выступление в Саган-Нуре в День шахтёра. Вы лучшие!», – пишут поклонники.

Одна из солисток – Александра Савельева – запечатлела себя на фоне местного пейзажа и выложила снимок в «Инстаграм».

А вот Стас Пьеха, который также приехал поздравить  бурятских шахтёров, ни одного фото из Бурятии в своём аккаунте  пока не опубликовал. Зато днём ранее он сообщил подписчикам в «Твиттере», что летит в Улан-Удэ, проиллюстрировав пост снимком, сделанным в салоне самолёта.