Театрализованное представление «Улан-Удэ – моей Бурятии звезда!», посвящённый 350-летию со дня основания города,  состоится 3 сентября в 19.00. В нём примут участие ведущие хореографические коллективы, большой сводный детский хор из двух тысяч юных вокалистов, а также артисты Бурятского театра оперы и балета.

Выступление «московских виртуозов» станет кульминацией праздничного концерта. Легендарный коллектив  исполнит шедевры мировой классики – произведения Моцарта, Шостаковича, Гершвина, любимые публикой части из циклов «Времена года» Вивальди, Чайковского и Пьяццоллы, а ещё –  знаменитый зажигательный «Венгерский танец № 5» Брамса и «Гимн красоте» Гульды. 

- Театрализованное представление «пересекается» с основной темой концерта «Виртуозов Москвы». Задумка сценаристов и режиссёров – показать Улан-Удэ в разные времена года – осенью, зимой, весной и летом и создать атмосферу романтики, воздуха, неба,  – пояснил глава Минкульта Бурятии Тимур Цыбиков 22 августа на брифинге в правительстве.

В этот день на Центральном стадионе выступят звёзды оперной сцены – солистка Большого театра Анна Аглатова и обладатель Гран-при XV Международного конкурса имени Чайковского Ариунбаатар Ганбаатар. Они исполнят популярные арии из опер Пуччини, Легара, Россини, а также известные романсы и песни. 

- У  Ариунбаатара очень плотный график работы, и мы искренне рады, что он любезно откликнулся на наше приглашение, нашёл возможность приехать и поздравить жителей города. Он всегда подчёркивает, что Улан-Удэ дал ему большие возможности карьерного роста и что подготовка именно в нашем театре (Бурятском театре оперы и балета – прим. ред.) привела его к победе в международном конкурсе имени Чайковского, – рассказал министр.

Торжество закончится ярким фейерверком. Билеты уже сегодня можно приобрести  в кассе Бурятской государственной филармонии, как отмечают в министерстве культуры – за «символическую цену» – 100-300 рублей.