Напомним, 1 сентября музыкант откроет новый сезон Бурятской государственной филармонии.

- Мы очень рады, что Дмитрий нашёл время и возможность для того, чтобы прилететь в родной город и поздравить его с 350-летием, – отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков на очередном брифинге в правительстве.

Ранее sibirlife.ru сообщал, что в связи с плотным графиком на малой родине пианист в последнее время бывает нечасто.

- В Улан-Удэ я, к сожалению, пробуду недолго – всего пару дней. 1 сентября буду исполнять произведения Скарлатти, Бетховена, Прокофьева, Рахманинова и Листа. Надеюсь, слушателям понравится, – рассказал он изданию.

Продажа билетов  стартовала несколько недель назад. Их стоимость составила от полутора до двух тысяч рублей, однако поклонников творчества Дмитрия Маслеева  это не остановило.

- Сегодня все билеты на концерт  фактически проданы, – сообщил Тимур Цыбиков.

Напомним, в прошлом году музыкант одержал блестящую победу на XV Международном конкурсе имени Чайковского: среди 228 исполнителей из 34 стран он стал одним из лучших.

А позднее Дмитрий Маслеев  вместе с другими финалистами снялся в документальном фильме «Конкурс», посвящённом нелёгкому пути к «музыкальному Олимпу». Премьера картины  состоялась в Москве ещё в мае. А 1 сентября в Бурятской филармонии  её смогут увидеть и жители бурятской столицы. Ожидается, что концерт посетит режиссёр фильма Евгений Ховаев.