«Первый канал» занялся производством крупного 16-серийного блокбастера «Золотая орда». Авторы при создании вдохновляются другим успешным проектом – сериалом «Игра престолов». Так что в новом сериале, посвященном событиям XIII века, зрителей ждут не только зрелищные сцены боев, но и хитроумные интриги героев в борьбе за трон.

Известно, что создатели сериала в поисках интересных типажей приезжали в Улан-Удэ. Нашли они здесь будущих звезд или нет, пока неизвестно. Ну а мы уверены – если все-таки подходящие актеры не были найдены, значит, их плохо искали. И решили пофантазировать на тему, кто, на наш взгляд, мог бы претендовать на главные роли в сериале.

Обнаженка от Айхана Шинжина

По сюжету в столицу Руси прибывает посланник Золотой орды Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты.

Красавца Тенгри-Темира мог бы сыграть… конечно, «Мистер Бурятия».

Айхан Шинжин – бывший артист театра песни и танца «Байкал». Осенью прошлого года вся Бурятия болела за земляка, который участвовал в проекте «Танцы». Победителем шоу Айхан не стал, однако поклонниц от этого у него не убавилось. Сейчас талантливый танцор покоряет Москву. Совсем недавно на экраны вышел клип российской группы Artik and Asti на песню «Тебе всё можно». Шинжин не только станцевал в клипе, но и отлично сыграл. Клип изобилует откровенными сценами в духе фильма «50 оттенков серого». Кстати, сцены «18 +» обещают и авторы «Золотой орды», ведь это одна из ключевых составляющих успеха «Игры престолов». Так что Айхану не составит труда показать накачанный торс и в сериале.

Сам танцор признался, что мог бы сняться в кино.

- Неважно, отрицательного или положительного героя, роль должна быть интересной и подходить мне, моей внешности и характеру, - рассказал он «Информ Полису».

Вместо тысячи воинов – одного молодого политика

Тенгри-Темир приехал в столицу Руси, чтобы угнать тысячу русских воинов. Но он согласен довольствоваться и малым, если Великий князь отдаст ему княгиню, жену Устинью. Устинья с караваном отправляется на чужбину… В свою очередь, Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором.

Понятно, что создатели сериала приезжали в Улан-Удэ в надежде найти подходящие азиатские типажи. Но мы уверены, что и русских красавиц у нас предостаточно. Так, прекрасную, но угнетенную Устинью могла бы сыграть Ксения Плеханова, молодой, но уже известный политик. Тем более что «Игра престолов» ей близка не только по роду деятельности.

- Я люблю «Игру престолов». Хотела бы сыграть героиню, похожую на Дайнерис. Я вижу в ней некоторые вещи, которые схожи со мной по взглядам – она борется за социальную справедливость и против эксплуатации людей, - считает коммунистка. – Несмотря на ее жестокость, она все же остается человечной и жалостливой.

Однако сняться обнаженной, как и героиня, которая ей нравится, Ксения пока не готова.

- Мне сложно рассуждать на эту тему, не могу представить себя в таких сценах, - говорит она.

Видео опубликовано Ксения Плеханова ✔ (@plekhanovak) Авг 5 2016 в 9:10 PDT

Будет справедливым, если роль Наргиз достанется «Юной красе Бурятии». В этом году титул достался Татьяне Цыбикжаповой (кстати, она дочь звезды бурятской эстрады Мэдэгмы Доржиевой). Как и мама, девушка очень талантлива – она и поет, и танцует, что, безусловно, помогло бы ей как актрисе.

Старик в самом расцвете сил

Одновременно с происходящим в столице Руси зритель следит за событиями в степи. Великий хан Золотой орды Берке отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий старик делает красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного пира жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри, готов отдать жизнь за ее свободу.

Одну из самых интересных ролей отрицательного персонажа хана может сыграть только человек, очень близкий к миру кино. Такой в Бурятии только один – режиссер Солбон Лыгденов. Стариком этого цветущего мужчину назвать, конечно, нельзя, но ведь грим творит чудеса!

А вот девушку, одним взглядом сразившую и Великого хана, и русского художника, могла бы сыграть Бэлэгма Шамардина – восходящая инстаграм-знаменитость. К слову, один сраженный мужчина в списке красавицы есть – она встречается с музыкантом Алагуем Егоровым.

Бэлэгме 20 лет. У нее несколько тысяч подписчиков в «Инстаграме» и «ВК», она учится на парикмахера, танцует. Девушка хотела бы сыграть противоречивую героиню, такую как Серсею Ланнистер из «Игры престолов».

- Серсея – красивая, умная и хитрая женщина, готовая на все ради своих детей. Не могу назвать ее ни отрицательным, ни положительным персонажем, - считает Бэла.

Может сыграть любую роль

А вот самый эпатажный певец Бурятии Чингис Хандажапов (он же Чингис Ли) доказал давно, что может сыграть любую роль. Даже женскую. Ранее он обещал, что сделает операцию по увеличению груди, дабы она была как у молодого Шварценеггера. Мол, статус «звезды» обязывает.

- Я сейчас активно пользуюсь тайскими кремами. Никто не верит, что мне 33, говорят, я выгляжу на 25 лет. Все дело в лазерной подтяжке лица, - рассказывал певец. – Сейчас хочу сделать пластическую операцию по увеличению грудной мышцы с помощью силиконовых имплантатов. Два часа на операционном столе - и грудь как у молодого Шварценеггера.

Времени ходить в тренажерный зал, как уверяет певец, у него нет, а карьера требует изменений внешности. Правда, до сих пор особых изменений с грудной клеткой Ханджапова как-то заметно не было.

Перед Новым 2016 годом эпатажный певец придумал, что станет женщиной. В образе противоположного пола он предстал на новогодних шоу в Улан-Удэ. Так что, для сериала Чингис может перевоплощаться каждую серию.