О необычных путешествиях, которые совершают россияне, рассказал «Russia Today». Так, к примеру, житель Санкт-Петербурга Александр Рендаков за шесть дней добрался до Москвы на самокате. Каждый день он преодолевал около 120 километров.  Местные жители угощали молодого человека ягодами и овощами, а один из жителей села Выдропужск Тверской области приютил его в своём доме на ночь. В дорогу Александр  взял палатку, спальный мешок, куртку и медикаменты, а еду закупал в магазинах по пути.

Год назад 59-летний Сергей Лукьянов, мастер спорта международного класса по покорению сверхдлинных дистанций, намеревался обойти пешком Землю. На такое экстремальное путешествие он заложил два года, планируя каждый день проходить по 50-60 километров. По последним сведениям, у спортсмена всё хорошо: в мае этого года он двигался по побережью Атлантики в Уругвае, а всего неделю назад достиг Бразилии.

В пешем путешествии – на этот раз по России – находится и 22-летний житель Иваново Илья Фролов. Весной 2015 года он собрался пересечь всю страну от Выборга до Владивостока. Это около 10 тысяч километров пути. На поход Фролов отвёл два года. Ночует путешественник в спальнике в лесу, но в городах стремится находить ночлег с помощью каучсерфинга.

По словам Ильи, дистанционно ему помогают друзья. А вот родители, напротив, очень волновались за сына.

- Мама сильно переживала. Хотела даже порезать все вещи и рюкзак, чтобы одумался. Но я отнёс их к знакомым, – рассказал он «Russia Today».

Молодой человек признался, что не стремится поставить рекорд, а просто хочет, чтобы его пример вдохновил других людей. Илья уже побывал на Байкале и в городе Бабушкин в Кабанском районе, где сфотографировал одну из самых известных местных достопримечательностей – старый маяк.

Впечатлениями о своём необычном путешествии он делится в специально созданной группе «ВКонтакте». Здесь же выкладывает фотографии и ведёт дневник.

- Буквально около Байкала, я понял одну простую, но сильную вещь: я иду домой, в Иваново. Нет, у меня не сбит компас и я не потерялся. Просто мой путь к родным, друзьям, семье лежит через всю Россию –  от Выборга до Владивостока. Это очень важно, для человека, который не имеет за спиной больших дел, доведённых до конца. Надо же с чего-то начинать, правда? – пишет Илья. –  Много чем занимался в недалёком детстве.  Это дало свои плоды –  я всесторонне развивался по мере сил)) Правда, дальше любительского уровня дело не шло... Что же будет дальше? Полагаю, большие начинания в разных областях (доведённые до конца). Должно же быть какое-то развитие у этой интересной истории? Я уже не смогу остановиться, я видел слишком много.

Нам удалось связаться с путешественником. Сейчас он находится в 10 километрах от Селенгинска.

- Буду там уже днём, а в начале августа рассчитываю добраться до Улан-Удэ, – рассказал Илья infpol.ru.

В бурятской столице юноша рассчитывает найти крышу над головой – чтобы переночевать, привести себя в порядок и зарядить технику. Тех, кто готов приютить  у себя гостя из Иваново и заодно узнать, каково это – обойти пешком всю Россию, могут связаться с ним «ВКонтакте».