Как уже сообщал infpol.ru, кинокомпания «Asia Films» эти летом приступила к новому проекту – продолжению фильмов «На Байкал» (2011) и «На Байкал-2: На абордаж!» (2012) – фильму «На Байкал. Стоп, снято!».

Прямо сейчас в городе Байкальск в Иркутской области вовсю идут съемки новой кинокартины. Режиссером выступил все также бывший кавээнщик и актер Михаил Козлов. Продюсер фильма – Булат Ширеторов, он и поделился с infpol.ru деталями съемочного процесса.  

Из прошлых частей в третьем фильме из четырех главных героев остались только два актера – Михаил Козлов и Александр Хамнушкин. К ним присоединится еще один главный герой, совершенно новый. Кто этот таинственный артист, пока не разглашается. В качестве актера и ассистента режиссера задействован Сергей Цыренов, он же «Штырь».

Главная женская роль досталась не кому-нибудь, а «королеве русского народного r’n’b» певице Бьянке. Она в данный момент находится в Байкальске и рассказывает о съемках на священном озере своим подписчикам в Инстаграме.

Сегодня, кстати, приехал на съемочную площадку известный иллюзионист Сергей Сафронов.

Уже отснялся в бурятском фильме и уехал обратно в Москву актер, участник команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко.

Кроме того, создатели фильма ожидают приезд рэпера Кирилла Толмацкого, больше известного как Децл, кавээнщика Эндрю из команды «РУДН». А также фронтмена команды КВН из Киргизии «Азия микс» Эльдияра Кененсарова. 

- Честно могу сказать, что из всех этих звезд, гонорар заранее мы оговорили только с Бьянкой. Все артисты понимают, что это региональное кино, бюджет у нас небольшой и говорят: «сколько заплатите, столько заплатите». Они ведь и так достаточно обеспеченные люди. Главное, что им интересна сама идея фильма, они видели наши работы и знают, что мы снимем на уровне. Все они заранее получили сценарий и готовы работать. Кто-то просто хотел побывать на Байкале, посетить Иволгинский дацан. Мы очень благодарны, что они откликнулись. Многие наши местные «звезды» запросили гонорар выше, чем российские, - говорит продюсер фильма Булат Ширеторов.  

С помощью фильма создатели хотят привлечь внимание к здоровому образу жизни и сохранению озера Байкал.

Съемки проходят не только в Байкальске, но и в Улан-Удэ. Прокат фильма в конце этого года запланирован по всей России, а также в Белоруссии и в Казахстане. Саундтрек в картине «На Байкал. Стоп, снято!» запишет сама певица Бьянка.