«Улан-Удэ удивляет», - под таким заголовком путешественник Игорь Собко назвал свой материал о нашем городе. Вместе с друзьями он колесит по России из Благовещенска в Москву. Они заезжают в разные города и делятся впечатлениями в «Живом журнале».

От Улан-Удэ туристы не ожидали ничего интересного. Игорь Собко как-то здесь уже бывал и не остался в восторге. И после Читы их настрой был не самым радужным.    

«Улан-Удэ — он как Чита, город-побратим как будто — спешил я «обрадовать» ребят (Чита то нам не очень понравилась) еще на подъезде к городу», - пишет он. – «Однако Улан-Удэ оказался не так-то прост и за то время, пока я в нем не был, он научился удивлять…»                                               

Ребята отметили необычные постройки в форме юрт, шикарные фонтаны и обилие велопарковок.

«Правда самих велосипедистов мы видели всего пару раз за всю нашу прогулку по городу» - заметил Игорь.

Довольно детально путешественник описал достопримечательности Улан-Удэ – от головы Ленина до «птичек на Арбате».



«Город чарует своей архитектурой и красотой. Необычные линии и детали заставляют всматриваться раз за разом...», - восхищается турист.

Из минусов он отметил разрисованные колонны театра оперы и балета и ветхие бараки. Не произвел хорошего впечатления на туристов Советский отдел ЗАГСа. Путешественник, конечно, не в курсе, что торжественно расписываются молодожены, как правило, в ЗАГСе на площади Советов. Но претензии, вполне справедливые.

«Загс тут является просто скромной арочкой, которая выходит на тротуар одной из центральных улиц. Выходить из такого будет не очень удобно из-за ограниченности пространства, да и сама арка выглядит слегка уставшей. В Благовещенске же, к примеру, ЗАГС — это отдельное даже не здание, а целый дворец, никак не подъезд — и шикарно и удобно», - пишет Игорь Собко.

Порадовали туриста хорошие дороги, развитое трамвайное движение и ориентиры для приезжих.

«Вот такой колоритный и интересный город! Наше мнение - его обязательно стоит посетить. Он приятно удивил нас тем, как разросся и стал чище, красивее и представительнее. Продолжайте в том же духе - вы идете в правильном направлении!», - завершил он рассказ об Улан-Удэ и отправился в Иркутск.