Мероприятие пройдёт в республике в восьмой раз. Программа фестиваля, помимо гала-концерта творческих коллективов, включает вечерние выступления музыкантов, различные мастер-классы и «круглый стол» по арт-терапии

Кроме того, исполнители на струнных народных инструментах примут участие в IV международном конкурсе «Кубок Байкала». Оценивать участников будет специально созданное жюри, в которое войдут не только видные российские деятели искусств, но и зарубежные гости. Они выявят обладателя гран-при, премий и дипломов, присудят победителям звания лауреатов и дипломантов, вручат им призы.

Как рассказала infpol.ru арт-менеджер фестиваля Анна Субанова, в этом году на одной сцене впервые встретятся всемирно известные профессиональные коллективы и исполнители. Это студенты государственной консерватории и Республиканского специализированного музыкального академического лицея им. Р.М. Глиэра из Убекистана и русский ансамбль им. Н. Будашкина Забайкальской краевой филармонии из Читы. Монголию представят Государственный ансамбль песни и танца «Боржигин», артисты Ансамбля песни и танца «Эрдэнэт» и солисты Музыкального драматического театра Омногови. Среди участников из Бурятии – театр танца и народной музыки «Забава», учащиеся колледжа искусств им. П.И. Чайковского и ВСГАКИ.

Торжественное открытие фестиваля состоится 1 октября в 18:00. 2 октября в концертно-театральном центре «Феникс» пройдёт концерт «Музыка Бурятии, Тувы и Монголии», 3-го октября – «Музыка России». На следующий день перед улан-удэнской публикой выступит ансамбль им. Н. Будашкина. Гала-концерт лауреатов и дипломантов конкурса «Кубок Байкала» пройдёт 5 октября.

Фото russianstock.ru