Такое заявление в ходе Байкальского эколого-туристического форума сделал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунца

 

По мнению федерального чиновника, в регионе необходимо в первую очередь развивать внутреннюю авиацию. По его словам, сейчас идут тяжелые переговоры с министерством транспорта России. Проблема с дорогостоящими авиаперелетами стоит не только перед Бурятией, а перед всей Восточной Сибирью и Дальним Востоком.

- Да в центральных регионах порой проще и дешевле улететь в Европу или Турцию, чем в соседний субъект. Цены просто сумасшедшие. Мы не можем найти оправдание, хотя нам и говорят о высокой стоимости топлива. Мы будем над этим думать. В том числе рассматривать вопрос о субсидировании затрат на топливо для авиакомпаний, - пообещал Дмитрий Амунца.

Не хватает в Бурятии, по мнению чиновника, и номерного фонда. Несмотря на то, что в столице региона гостиницы открываются каждый год, их все же не достаточно для размещения всех желающих отдохнуть в республике. На низком уровне остается качество услуг и работа туроператоров.

- Проблем много, но мы знаем, как надо двигаться дальше. Пример Бурятии показателен для всей России, - подчеркнул Дмитрий Амунца.

Фото Марк Агнор