12 июля в рамках международного форума «Экотуризм на Байкале +20» будет организовано несколько ознакомительных туров по экологическим маршрутам Бурятии

Участники одного из них сделают закладку первого километра экотропы на территории посёлка Верхняя Берёзовка.

Этот проект проводится при поддержке администрации Улан-Удэ.

Создание специально оборудованного экскурсионного маршрута включено в генеральный план по развитию экотуризма в районе озера Байкал. Цель таких проектов – не только познакомить всех желающих с природными особенностями определённой местности, но и обратить их внимание на проблемы чистоты окружающей среды.

Как отметила на очередном правительственном брифинге руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, это позволит создать условия для комфортного отдыха для разных категорий граждан – пожилых людей, детей, маломобильных групп населения, даст своеобразный старт для цивилизованного отдыха на природе.

Общая длина маршрута, который войдёт в сеть «Большой Байкальской тропы», составит 7,5 километров. Он протянется от лыжной базы «Снежинка» на Аршане до Этнографического музея на Верхней Берёзовке. 12 июля в рамках Международного форума «Экотуризм на Байкале +20» состоится закладка первого метра тропы.



Фото russianstock.ru