На этой неделе в республике сменились руководители сразу нескольких учреждений культуры: Бурдрамы, филармонии, а также хореографического училища

Так, 1 июля коллективу Бурятского академического театра драмы представили нового художественного руководителя. Им стала народная артистка Эржена Жамбалова, которая долгое время работала директором Бурятской государственной филармонии.

2 июля стало известно, что такое решение министра культуры Бурятии связано с тем, что экс-руководитель труппы Цырен Бальжанов выходит на пенсию.

- Это ни в коей мере не отставка Бальжанова, - сообщили infpol.ru в пресс-службе Министерства культуры Бурятии. – Просто в этом году у него закончился контракт, он выходит на пенсию. Более того, если Цырен Бальжанов пожелает, то он останется работать в театре в качестве режиссера-постановщика.

Сама Эржена Жамбалова сейчас находится в отпуске. На новую работу она выйдет в начале августа. Кстати, 2 июля стало известно имя нового художественного руководителя филармонии, который заменит на этом посту Эржену Жамбалову. Решением министра культуры Бурятии на этот пост назначена Наталья Уланова, известная жителям республики своими многочисленными творческими проектами и фестивалями.

Поменялся руководитель и в Республиканском хореографическом колледже. Экс-директор заведения Александр Пакеев также достиг пенсионного возраста, в связи с чем срок его трудового договора завершился.

- На должность директора Бурятского республиканского хореографического колледжа назначена Ирина Хунданова, которая долгое время работала балетмейстером в Республиканском центре народного творчества, - пояснили в Минкульте Бурятии.

Фото russianstock.ru