В рамках всероссийского рок-фестиваля в бурятскую столицу пожалуют две известные команды

29 июня на площади Советов состоится бесплатный рок-концерт. Он пройдет под эгидой всероссийского фестиваля «Red Rocks». Как сообщают организаторы мероприятия, в Улан-Удэ приедут два хедлайнера - это группы «Токио» и «Вопли Видоплясова».

«Red Rocks» уже пришел в ряде городов. Так, 1 июня «Ночные снайперы», Найк Борзов и «Indies» уже посетили Читу. А 15 июня в Хабаровске выступят «Смысловые галлюцинации», британцы «Fenech-Soler» и хабаровчане из «Therr Maitz».

По опыту выступлений в предыдущих городах, на концерт в Улан-Удэ должна быть заявлена еще одна группа. Однако, что это будет за коллектив, пока не известно.

Справка

Группа «Tokio» образовалась в 2002 году, а в 2005 неожиданно и ярко заявила о себе широкой аудитории зрителей и слушателей. Создателем и вдохновителем коллектива стал Ярослав Малый в соавторстве с Демьяном Курченко, к сложившемуся творческому тандему присоединился талантливый барабанщик Роман Титенштейн. Группа выпустила 3 альбома: «Tokio», «Puls 200» и «Выбираю любовь». Только официальный тираж второго альбома составил порядка 100 тысяч дисков.

«Вопли Видоплясова» - украинская рок-команда. Образована в 1987 году. Организаторами группы стали гитарист Юрий Здоренко и басист Александр Пипа. Музыка группы испытала заметное влияние рок-н-ролла, панка и разнообразных этно-стилей. Записанный через два года после образования альбом «Танці» известный критик Александр Кушнир внёс в список 100 лучших альбомов советского рока. Около шести лет группа жила и выступала во Франции. В 2006 году вышел последний студийный альбом «Були Деньки». На сегодняшний день группа выступает с концертами по всему миру.

Фото ru.voplividopliasova.ua