Я не особо жалую фаст-фуд, но на днях решила впервые приготовить домашний бургер. Хоть он и довольно-таки калорийный, вместо похода в фаст-фуд, лучше сделайте его! Тем более, готовится бургер проще простого

 Начнем с теста. Никакого покупного теста, все своими руками. 100 гр теплого молока развести с пачкой дрожжей, добавить 1/2 чайной ложки соли и 100 гр муки. Замешайте руками и оставьте на 15 мин в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Пока приступим к начинке.

Фарш делаем котлетный: яйцо, соль, перец по вкусу. Я добавила также ароматные семена кумина. Все перемешать, добавить 50 мл воды и придать форму круга каждой котлетке. Котлетки делаем не толстыми, а  плоскими. Диаметр должен быть равен размеру булочки. Жарим на медленном огне до готовности.

В тесто добавить муки, пока не получится плотная масса, затем разделить на небольшие булочки. Размер выбирайте сами, это могут быть и маленькие бургеры, и те, что побольше. В духовке они немного поднимутся , станут пышными и хрустящими. Через 10 мин после того, как они выпекаются в духовке, выньте их.

Верхушки нужно смазать сливочным маслом и посыпать семенами кунжута (я выбрала кумин). Снова запекаем наши ароматные пышечки до готовности. Вынимаем и режем пополам. Сначала кладем на нижнюю часть котлетку, затем огурцы и плавленный сыр, закрываем верхней булочкой. Подавать горячими.

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов и фото ваших блюд. Отдельная благодарность, если посоветуете свои рецепты!

image-24-04-13-13-13-1.jpg

image-24-04-13-13-13-2.jpg

image-24-04-13-13-13-3.jpg

Для теста:

100 мл молока

50 гр слив.масла

1,5 стакана муки

12 гр дрожжей

1 яйцо

½ ч.л. соли

Для фарша

500 гр. говядины

1 яйцо

Соль,перец по вкусу.

Сыр плавленый, листья салата, огурцы соленые/помидоры, кетчуп/майонез.

Фото автора.