24 мая состоится премьера английской комедии «Смешные деньги», сходив на которую, вы узнаете, могут ли легкие деньги принести человеку счастье

Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева завершает 84-й театральный сезон именно этой постановкой. Режиссер спектакля Евгений Зайд в очередной раз обратился к английскому драматургу (до этого были «Слишком женатый таксист» и «On, ona, okno, pokoinik»)

Динамичный и непредсказуемый сюжет пьесы увлекает с первых минут. Невезучему клерку Генри Перкинсу однажды весьма широко улыбнулась фортуна: в метро он по ошибке взял чужой дипломат с крупной суммой денег. И началось! Жена, лучший друг, мафия и даже полиция – теперь всем хочется разделить «радость Генри» в прямом и переносном смысле.

- Все взрослые люди в душе маленькие дети, - поясняет режиссёр спектакля Евгений Зайд (г. Санкт-Петербург). - Мы всегда мечтаем о какой-то «манне небесной», которая упадёт и нам сразу станет хорошо жить. Но какие последствия влечёт за собой эта удача? Я наблюдаю некий инфантилизм общества, и здесь именно об этом мне и хотелось сказать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

В новом спектакле задействован только молодой состав театра: Владимир Барташевич, Кристина Баженова, Александр Кузнецов, Станислав Немчинов, Аннета Овчинникова и другие. Постановка требует много физических и эмоциональных затрат, насыщена музыкальными и танцевальными фрагментами.

Идея сценографического решения постановки принадлежит театральному художнику Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург), музыкальное оформление - Вячеславу Буланову, хореография – Евгении Герасимовой.

А как поступит Генри Перкинс со своим внезапным богатством, вы узнаете уже совсем скоро – 24, 25 и 31 мая на сцене ГРДТ им. Н.А. Бестужева.

Справки по тел.: (3012) 23-50-10.

по материалам grdt.ru